Регомендации: Лучшие покерные инвестиции

GipsyTeam совместно со знаменитыми обитателями нашего форума запускает новую рубрику! В ней мы узнаем у регуляров все секреты их покерных и жизненных успехов, а тем, что выяснили, поделимся с вами.

Традиционные инвестиции вы можете освоить, вступив в одну из многочисленных дискуссий на форуме. Хотя если вы 10 лет подряд выдавали себя за другого человека, все может слегка выйти из-под контроля.

Мы же для начала решили расспросить профессионалов разных дисциплин о лучших покерных вложениях, которые помогли им подняться по лимитам и играть с комфортом. Конечно, мы надеялись, что игроки расскажут, где купить волшебные кристаллы для выигрывания олл-инов снизу и свечи с запахом апстрика, но как люди рациональные, профессионалы в такое не верят. Все оказалось гораздо проще.

Федор Lorem

Знаменитый мексиканский регуляр и директор собственной школы покера советует не скупиться на вещи, которые прослужат вам не один год, и стараться осознанно инвестировать не только деньги, но и время.

Я всегда старался задаваться вопросом: «Как я могу улучшить условия своего труда?» Часто ответы лежали на поверхности – вот тут явно не очень удобно сделано, там можно улучшить такие-то моменты. Но по сути нередко всё сводится просто к тому, что натыкаешься на какие-то вещи случайно – у кого-то в блоге увидел что-то прикольное или просто в твиттере, или еще где-то в интернете увидел что-то интересное, и в мозгу сразу зазвучало «ХОТЕТЬ, ХОТЕТЬ!»

Я думаю, что в первую очередь покеристу нужно хорошее рабочее место – стол, клава, мышка (лучше две), мониторы (два или три), маркерная доска тоже не помешает и, конечно, хорошее кресло.

Дальше советовал бы подумать обо всех временных тратах, которые не обязательны – мессенджеры и сайты, которые открываются во время игры, стоит выкинуть (советую Freedom для этих целей), вместо них стоит установить максимум капшнов и прочих упрощающих жизнь программ.

Люди часто склонны делать какие-то странные экстраполяции мелких сумм на длинные периоды (типа «я за это плачу $16 в месяц, $200 в год, или $2k за 10 лет, или $20k за 100 лет, а $20k – это дорого»), при этом забывают делать такие же схемы на большие единоразовые покупки (типа «заплатил $1k, но буду юзать 2+ года, а на одну сессию, получается, я трачу вообще копейки, в буквальном смысле»).

То же самое, кстати, касается и обучения – да, отдать пару сотен за 2 часа может быть жалко, но пользу потом можно будет получать всю карьеру. Всё-таки есть достаточно большая разница между тратой на безделушки и инвестициями в собственный комфорт.

Среди осязаемых покерных инвестиций Федор выделил капсульную кофе-машину Nespresso и наушники Sony WH-1000XM3.

Это не Федор, но наушники его

Постоянно что-то слушаю во время катки. Наверняка это отвлекает, но без музыки мне просто очень нервно и неспокойно, поэтому выбираю золотую середину между двумя плохими опциями: вне стримов в сложных ситуациях я музыку ставил на паузу, а на стримах просто тише делаю в наушниках или сдвигаю их с ушей.

Выбор наушников у меня на самом деле был достаточно простой. Я пробовал разные «люксовые» варианты, но понял, что чисто визуально/на ощупь мне нравятся именно вот эти Sony, хотя об их существовании я узнал за пару минут до покупки, когда пришел буквально за любыми ушами в аэропорту. То есть по сути конкурентов у них не было – у девушки, например, Bose QuietComfort из той же ценовой категории, но как по мне, они сильно проигрывают и тактильно, и на вид.

Сейчас у меня версия xm3, у нее лучше шумоподавление и зарядка USB-C вместо микро-USB по сравнению с предшественником, раньше была версия xm2 – её отдал брату. Получается, что эти наушники у меня уже года полтора – купил по дороге из Мехико на Багамы, а серия была, кажется, осенью 18-го.

Главные преимущества – быстрая зарядка, хороший шумодав, а также илитарный вид и приятность на ощупь. В качестве звука я не разбираюсь, и наверняка снобы найдут, что заметить, но для меня всё идеально.

Для создания притягивающей заносы атмосферы Федор поделился плейлистом на своем телеграм-канале.

Он немного коряво выглядит, так как в спотифае можно шарить только до 100 треков на один плейлист, а у меня их там под 2k. Поэтому пришлось скриншотить )

Кабинет Лорема

Scottyrae

Недавно отметивший совершеннолетие регуляр Spin&Go за год проделал путь с нижнего лимита до соток. За столь стремительный подъем он был заподозрен в использовании магических уловок, подсмотренных в тик-токе. Однако и тут все обошлось без волшебства:

Самое лучшее мое приобретение – это монитор. Считаю, что для покера – это самое важное.

Также советую многим, кто катает кэш/MTT/спины, либо брать тренировки, либо вступать в какие-то фонды/школы – это довольно сильно бустит скилл, если не лениться )

У меня монитор 2560х1440 с диагональю 31.5 дюймов, 144 Гц с матрицей VA.

Стоит относительно недорого – 27,000 руб. Обязательно нужно брать монитор 144 Гц, либо выше, потому что различия между 60 и 144 Гц – громадное, даже курсор по-другому двигается. Советую не экономить на мониторе, это главная вещь для покера.

Я не так долго определялся с выбором, главным было 144 Гц и высокое разрешение. Этот понравился и почти сразу купил. Два монитора я не могу позволить, потому что у меня стол маленький. Я бы с радостью купил второй, но у меня просто нету под него места, пришлось бы еще новый стол покупать и шкаф разбирать...

В новом мониторе нравится все. Ни одного минуса нет. Как минимум, от него ни разу не уставали глаза, и он достаточно большой и комфортный. Изогнутость я не чувствую, точнее, мне просто не с чем сравнивать. Возможно без изогнутости я бы что-то заметил, но я просто до этого сидел на мониторе где-то 2007 года ) С 144 Гц как минимум приятно сидеть в интернете и двигать курсор: картинка суперплавная, не такая резкая, как на 60 Гц. Ну и с такой частотой можно позволить себе поиграть в игры чуть комфортнее. В общем, я не вижу ни одной причины экономить несколько тысяч на герцовке, в мониторе это мастхев )

Артур mararthur1

Неутомимый хайроллер, еженедельно вызывающий зависть читателей шестизначными заносами, считает, что лучшим вложением станет забота о здоровой спине:

Относительно недавно решил заняться своим рабочим местом. Собрал и купил себе новый компьютер, мышку, клаву, вот и кресло свое старенькое недавно обновил. Комфорт при катке превыше всего, а у меня было старое, не самое удобное кресло, которому несколько лет. Компьютер тоже далеко не новый – когда много столов, уже лагать начинал, давно хотел все сменить ) Теперь хочу новый стол купить, но это уже чуть позже.

Когда что-то выигрываешь, то хочется, так скажем, себя отблагодарить или обрадовать чем-то новым, а рабочим местом я давно хотел заняться, но руки не доходили. Взял себе кресло DX-Racer King Size, пока что осваиваюсь в нем, но первые впечатления – только положительные.

История покупки не самая интересная и рассказывать нечего. Толком даже не выбирал, просто была рекомендация на это кресло, вот я его и купил – не хотел тратить время и метаться между несколькими.

Раньше у меня было старое офисное кресло, которому лет 8, поэтому различие колоссальное, в основном это высота, ширина, подушки под голову и поясницу, удобные подлокотники, регулировка высоты и так далее. В связи с вышеизложенным, креслом, конечно, доволен.

Выбор кресел – одна из самых популярных тем на форуме GipsyTeam. У Сандрикса в блоге любят обсудить рабочие места, на главной мы тоже посвящали им отдельные материалы.

Minthon

Если же топовые кресла и наушники вам пока не по карману, у нас есть бюджетное средство от тильта, которое можно найти в соседнем магазине. Самый близкий к народу стример бескорыстно поделился им с нами:

Понятия не имею, как я попал в состав экспертов по инвестициям, но раз партия сказала «надо», комсоминтон ответил «есть». Моя головокружительная покерная карьера не изобиловала взлетами и падениями, не было особых заносов и просадок, поэтому, видимо, момент, когда я вложусь в недвижку Лазурного берега или индексы крутых фирм, где-то совсем близко. Ну а пока расскажу про топовую инвестицию в успокоение нервов.

Как-то у меня дома завелась резиночка. Я хочу думать, что ее оставила одна из многочисленных дам, так или иначе проходящих через мое холостяцкое гнездышко, но, возможно, все было прозаичнее. Одно помню точно, я не воровал ее ни у кого из подготовительной группы младших классов. Я крутил эту резиночку многие часы напролет, надевал ну руку, пулял в монитор, делал восьмерку. Это были лучшие полгода в моей жизни, но всему хорошему приходит конец, вот и моя резиночка порвалась ((

Крутить просто продолговатую незакольцованную резиновую хрень мне было скучно, и жизнь моя потеряла былые краски. И вот, спустя пару месяцев страданий, я решился на самую свою качественную инвестицию – в очереди в Азбуке я увидел набор аж из трех резиночек, очень похожих на мою!!! И счастье вернулось в мой дом, я стал более сосредоточен, перестал нервничать и крайне доволен всеми принимаемыми решениями во время покерных сессий! Теперь мне всегда есть, что крутить, и в случае потери первой резиночки у меня в запасе есть еще целых две!!!

Советую, рекомендую, проверено на себе!

Павел MountainRose

После того, как вы довели до идеала свой домашний офис и обзавелись резиновыми успокоительными, создатель и идеолог Mountain Team предлагает подумать обо всем остальном:

На первые заносы я апгрейдил себе рабочее место и компьютер. На мой взгляд, хороший комп или ноут – это первое, что должно быть у покериста. Удобное кресло и монитор тоже обязательно следует поставить в список целей. Сидеть у компа много часов ежедневно вредно и утомительно для организма, поэтому в этом плане экономить не стоит. Сейчас я играю с ноутбука, к нему купил переносной монитор – это не идеальный вариант, но вполне рабочий.

Второе, что нужно сделать – это инвестировать в развитие собственного уровня игры. Есть разные варианты прогресса в покере – сидеть самому в софте, смотреть стримы сильных регов, обсуждать раздачи с коллегами, брать индивидуальные трени у игроков, которые показывают хорошие результаты за последние 3 года, подписаться на обучающий ресурс, вступить в бекинговый фонд, где дают тренировки, или всего понемногу. Из всего этого я бы рекомендовал выбрать то, чем нравится заниматься, так больше шансов, что игрок будет посвящать существенное время улучшению своей игры и с большим удовольствием продвигаться по карьерной лестнице, насколько это вообще возможно.

Еще упомянул бы околопокерные моменты. Обратить внимание на то, что мешает игре, например, яркий свет солнца – тогда стоит купить плотные шторы. Кстати, вложиться в качественный сон – однозначно плюс EV, будь то те же шторы или удобная кровать. Или, например, хорошие наушники, если вы меломан, и отлично сосредотачиваетесь на игре, пока играет любимый трек. Тут надо задать вопрос самому себе, что мешает, и что помогает, и действовать соответственно. Ничего сверхъестественного.

Мы не нашли волшебной таблетки для апстрика или инсайдерской информации о том, как выигрывать турниры, зато теперь вы знаете, с чего начать сложный и тернистый путь к идеальному рабочему месту. И помните, даже самые лучшие гаджеты не дают стопроцентных результатов. А те, которые их гарантируют, почти наверняка не работают вовсе.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
1 2
Еще по теме
Лучшие комментарии
15 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.