Дэвид Склански усомнился в репутации лучшего игрока всех времен: обзор новостей

Даг Полк разочарован премией Global Poker Awards, на WSOP появятся новые турниры, а на серии Triton устроят гонку за звание Игрока года.

Недавно мы писали о том, что Дэвид Склански выпустил новую книгу – Geeking, Grifting, and Gambling Through Las Vegas. Как выяснилось, название не было преувеличением, и в его новом произведении действительно есть места, которые бросают тень на всеобщих покерных любимцев.

В одной из глав книги речь зашла о легендарном Чипе Ризе, который ушел из жизни в 2007 году. Он был одним из самых ярких и любимых представителей старой школы покера, близким другом Дойла Брансона и «лучшим игроком всех времен» по мнению многих покеристов. Чип стал самым молодым членом Зала Славы покера. Фил Айви в свое время не захотел бить его рекорд и отговаривал действующих членов включать себя в Зал Славы до 40 лет. Позже это правило закрепили официально, и Чип Риз навсегда останется самым молодым игроком, получившим это звание.

На 2+2 выложили отрывок из новой книги Склански:

Мошенник, о котором пойдет речь ниже – Чип Риз. На самом деле в своих махинациях он признавался публично. Но насколько мне известно, он несколько преуменьшил серьезность своих действий. Чип говорил, что должен был делать некоторые вещи, чтобы попасть в дорогую игру и не дать себя в ней обмануть. Но все было куда серьезнее, я в этом уверен. Мне довелось присутствовать при нескольких разговорах Чипа с Марком, из которых была ясна его готовность пойти на обман. Эти беседы проходили в то время, когда Чип работал управляющим покерного рума в Dunes. Этот клуб славился нечестной игрой и до его прихода, но по словам Марка, под руководством Чипа все стало еще хуже. Заряженные колоды, помеченные карты и подобного рода махинации. Чип почти наверняка способствовал этим действиям.

Чтобы дать возможность высказаться людям, заставшим те времена, и показать альтернативную точку зрения, решили открыть отдельное обсуждение. Но, как это часто бывает на форумах, обсуждение ушло от первоначальной темы довольно далеко. В итоге успели затронуть этичность действий Айви в игре против казино, усомнились в чистоплотности Дойла Брансона и сравнили игру 70-80-х годов с реалиями онлайн-покера. Сам Склански Дойла ни разу ни в чем не обвинял и подчеркнул, что Дойл познакомился с Чипом позже описываемых в книге событий.

Звучали подозрения, что причина, по которой Дэвид решил очернить память о Чипе – его негативное отношение к религиозным людям. Риз и Брансон уже в сознательном возрасте прошли обряд крещения, а Склански последователей христианства действительно недолюбливает. В том числе потому, что «хорошие люди, например, мой отец, будут гореть в аду, а для огромного количества менее достойных, но верующих людей место в раю найдется». Однако если бы Дэвид действительно желал выставить адептов христианства в дурном свете, он бы избрал для этого другой пример. По свидетельствам современников, после крещения Чип Риз сильно изменился в лучшую сторону и в мутных делах с тех пор замечен не был.

Оправдываться Дэвиду пришлось и за то, что он поставил под сомнение место в истории покера, на которое ставят Чипа Риза его многочисленные поклонники:

Я никогда не говорил, что меня беспокоит прославление покерного мастерства Чипа. Я просто сказал, что его звание лучшего игрока в мире – преувеличение. Особенно с тех пор, как навык игры в безлимитный холдем стал решающим критерием в этой оценке.

На предложение составить собственный рейтинг лучших игроков всех времен Склански ответил весьма провокационно:

Понятия не имею, кто сейчас на вершине. Но я знаю, что любой из топ-200 игроков может стать первым, если всегда будет знать нижнюю карту в колоде.

А подробнее почитать о его мыслях на этот счет предложил в своей новой книге.

В теме нашлись и те, кто считает, что об умерших нужно говорить либо хорошо, либо ничего. В том числе потому, что высказать свою точку зрения и защитить свое имя они уже не могут. Согласны с этим мнением, конечно, не все, так как такая позиция поставит в затруднительное положение тех, кто пишет о любых исторических событиях. Тем не менее, Дэвид ответил и на эту претензию:

Большинство постеров не в курсе, что Чип был причастен к крупному мошенничеству в начале своей карьеры. Моя книга частично носит исторический характер, и я не мог не упомянуть, что в 1980-х в клубе Dunes велась нечестная игра. Также многим известно, что Чип ей заправлял. У меня имеются дополнительные данные, но сейчас мы обсуждаем то, что известно почти всем.

Так или иначе, для многих игроков место Чипа Риза в истории покера обсуждению не подлежит: «Разве это так уж важно? Был ли Чип кристально чист все время? Ну, наверное, нет. Был ли он очевидным претендентом на звание величайшего игрока всех времен? Да».

Global Poker Awards занимают менее глобальные вопросы. Огранизаторы премии озвучили список претендентов на звание лучших в покерном мире лишь за 2019 год и обновили систему голосования. В этом году премия пополнилась пятью новыми номинациями:

– Самый неприятный оппонент – выбирать его будут игроки из топ-100 рейтинга GPI.

– Раздачу года определят в открытом голосовании среди 18 претендентов.

– Главного по твиттеру будут вычислять по качеству постов и их влиянию на покерное комьюнити.

– Премию за медиа-контент в этом году разделят на три категории – лучший печатный, видео- и фото-материал.

– Награду за заслуги перед покером получит человек или организация, чей вклад в развитие игры признают самым весомым.

Премию за выдающиеся достижения переименовали в Икону покера. Ей станет самая значимая фигура покерного мира в 2019 году.

Дага Полка в этот раз не отметили ни одной номинацией, о чем он отправился возмущаться в твиттер:

В прошлом году я записал 74 ролика, которые собрали 35 миллионов просмотров. Я разбирал раздачи, новости и освещал всевозможные покерные темы. Я уже не играю, но с точки зрения создания контента это был мой самый успешный год.

В список претендентов на звание Влогера года вошли 11 человек. Джонатан Литтл, по мнению Дага, оказался в этой номинации по ошибке – он анализирует много раздач, но влогов как таковых не снимает:

Даг Полк составил свой собственный список покерных влогеров и расположил их по суммарному количеству просмотров:

Даг Полк – 34 млн
Брэд Оуэн – 21 млн
Даниэль Негреану – 14 млн
Эндрю Ними – 8.5 млн
Райан Депауло – 4.5 млн
Джефф Боски – 4 млн
Джонатан Литтл – 3 млн
Джаман Бертон – 1.5 млн
Джонни Вайбс – 1.5 млн
Мариано – 1.5 млн
Марли Кордейро – 0.8 млн
Тревор Саваж – 0.5 млн

Если убрать Брэда Оуэна, расположившегося на второй позиции, общее количество просмотров всех остальных влогеров вместе взятых не дотянет до канала Полка. Так что все основания для негодования у Дага имеются.

В номинацию Медиаконтент года ни один из роликов Полка также не вошел. При этом в нее попали два материала Джо Инграма, тематика которых очень схожа с видео, которые записывал Даг.

Чтобы скрасить огорчение героя, подписчики номинировали Полка на #СамуюДраматичнуюПокернуюДискуссиюГода и посоветовали жить не ради наград, а ради наследия.

Церемония вручения Global Poker Awards пройдет 6 марта в Лас-Вегасе, а пока вы можете проголосовать за самую эпичную раздачу года и всеобщего покерного любимца. Победа в этих номинациях будет определена по итогам публичного голосования.

Организаторы WSOP объявили даты 51-й Мировой серии покера. Итоговое расписание пока уточняется, но о новинках предстоящего летнего марафона кое-какая информация уже появилась.

В расписание добавили 17 новых турниров:

Из нововведений стоит отметить турнир Mystery Bounty по холдему за $1,500. Выбивая игрока в этом ивенте, вы получаете рандомную награду – собственно, Mystery Bounty. Всего их будет 100 – от $2,500 до $250,000.

Самым дорогим турниром WSOP станет трехдневный суперхайроллер за $250,000. Пройдет он в конце июня с одним реэнтри. Хедз-ап турнир по сравнению с прошлым годом подорожал – с $10,000 до $25,000. Сразиться в нем смогут 64 игрока.

В главном турнире WSOP тоже грядут изменения – организаторы решили продлить позднюю регистрацию до начала второго игрового дня. Норман Чед эту идею не одобрил:

Он считает это решение ужасным.

Мэтт Саваж не понимает, что могло вызвать такую бурную реакцию у Нормана – блайнды в первый день слишком низкие для получения существенного преимущества, зато эта опция позволит привлечь в турнир людей, у которых есть работа. Джейсон Мерсье тоже с Норманом не согласен и считает, что у этого решения нет недостатков, так как оно позволит привлечь к игре любителей, которые в противном случае турнир бы пропустили:

Норман продолжил настаивать на своем, так как считает важным, что до финального стола все участники должны отыграть равное количество дней. Однако в случае с мейн ивентом, игра в котором может длится девять дней (если вам очень, очень, очень сильно повезет), отклонение в один день можно считать не столь существенным, если изменения действительно помогут привлечь больше непрофессиональных игроков к участию в турнире.

В 2020 году Игрока года будут определять не только на WSOP. Хайроллерская серия Triton Poker решила запустить свой лидерборд. Победитель будет сражаться не только за респект коллег, но и получит $250,000. Первый этап в этом году пройдет в Южной Корее на острове Чеджудо в середине февраля.

Баллы в рейтинг будут начисляться в зависимости от занятого места в турнире, бай-ина и количества участников. За регистрацию до начала ивента вы получите бонусные два очка, а каждое реэнтри принесет еще три. Попадание в призы дает 10 баллов, а 100 достанется лучшему игроку каждой региональной серии. Кэш-игры и турниры по приглашениям в общем зачете участвовать не будут.

В этом году Triton Poker планируют провести четыре серии – в Южной Корее, Черногории и Лондоне. Место и даты последней остановки организаторы пока держат в секрете.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 17
Еще по теме
3 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.