Зонтхаймер в зуме: тащим, не помня экшена

Штеффен Зонтхаймер возвращается за столы z200 и z500, объясняет свои действия по ходу игры и разбирает самые большие банки после окончания сессии.

Заколлировал рэйз с малого блайнда, флоп все прочекали. Думаю, с этой позиции мне надо ставить. На большом блайнде я бы чекал снова, но на малом блайнде мой диапазон намного сильнее.

Ставит $15.68. Двое фолдят, баттон коллирует.

Ривер ($50.69):

У этого парня, похоже, есть туз, а в его стеке – какое удачное совпадение с размером банка – осталось всего 50 баксов, так что можно спокойно пушить.

Ставит олл-ин и через несколько секунд получает колл от .

Ну, хорошо. Не понимаю только этих раздумий над коллом, стандартная подстава, ничего нельзя сделать.

Это 3-бет-банк, я переставил рэйз малого блайнда с А7о. Обычно так не играют, но в 20-25% случаев можно. На такой доске выбираю между чеком и небольшим контбетом.

Ставит $10.26. Оппонент коллирует.

Тёрн ($53.77):

О, привет. Ситуация улучшается. Она, конечно, и раньше была неплохой, но всего на полторы улицы вэлью, а теперь у нас чёртов натс.

На чек ставит $42.33. Оппонент коллирует.

Ривер ($138.43):

Привет, семёрочка! Теперь все делят, а мои практически нечитаемы. Правда, я плохо понимаю, как строить диапазон ставки на ривере. Понятно, что я пушу . Хочу ли я пушить все прочие , вынуждая соперника коллировать в надежде поделить? Должен ли я добавлять чистые блефы? Помечу-ка я эту раздачу для последующего разбора.

Ставит олл-ин $137.51 и получает колл от .

Извини, друг. Ты ничего не мог сделать. Ещё и флеш-дро было на тёрне. Можно только посочувствовать.

Мы поставили 3-бет и получили 4-бет. В стеках 100 бб я всегда ставлю олл-ин, но тут у нас 180 бб, и это значит, что мы вряд ли выставимся в плюс. Однако всегда играть через колл или выставляться только с тузами – тоже плохая стратегия. Я обязан иногда стековаться с , поэтому пришла пора задействовать генератор случайных чисел.

Выпало 3, так что сыграем пассивно – колл.

Флоп ($107.25):

Не уверен, что этот флоп помогает мне против тузов и королей, но в целом у меня неплохая рука.

Штеффен чекает, оппонент ставит $22.

Приятно видеть такую ставку – из-за маленького сайзинга можно дисконтировать часть тузов. Пытаюсь понять, как часто я хочу чек-рэйзить такой флоп со своим диапазоном...

Коллирует.

Тёрн ($151.25):

Два чека.

Ривер ($151.25):

Похоже на дам, с которыми оппонент пытался купить дешёвый шоудаун. Этот ривер я буду пушить. Блефов у меня много, а у него могут быть в блефовом 4-бете и куча блефкетчеров послабее. Правда, блокеры здесь решают: когда у него король, я почти всегда блефую, а когда у него дамы, мне сложно набрать достаточно блефов... Ну да ладно. Для олл-ина вполне достаточно того, что у нас очень сильная комбинация и очень много блефов в диапазоне.

Ставит олл-ин $274.14. Оппонент фолдит.

Buck21... Этот парень – друг Эллиота Смита, с которым я тоже дружу. Ещё он выиграл SCOOP, в котором Штефан Шиллхабель финишировал вторым или третьим.

Ставит 4-бет $44. Получает 5-бет $96.

Come on! Так не играют. У тебя не может быть диапазона 5-бет-фолда, а раз так, зачем давать мне дополнительную возможность сыграть через колл?

Ставит олл-ин и проигрывает .

Ух ты! И такое бывает, оказывается. Ладно, ты выиграл.

Фолдит.

Этот парень сыграл чек-рэйз на флопе и на тёрне перешёл на чек-колл. Довольно интересно. Может быть, у него что-то вроде ?

Оппонент коллирует с .

Ага, с королём червей. Чек-рэйзить эту руку с небольшой частотой вполне нормально. Но нотс стоит написать.

Уравнивает.

Ривер ($81.52):

Оппонент ставит $22.83.

Три улицы мелким сайзингом – на флопе он ставил четверть банка. Что это? ? Попробую сделать суперрандомный рэйз. Иногда нужно. В моём диапазоне все комбинации разномастных (с одномастными я обычно поставлю 3-бет), а блефы набираются не так просто.

Переставляет до $118.22. Оппонент вскрывает с .

Ух ты. Молодец, поимел меня.

Давайте ещё раз подумаем, как выглядит мой диапазон на ривере. Я коллирую со всеми и , достаточно уверенно рэйжу и, может быть, даже на таком ривере. Две пары, конечно, тоже в рэйзе. Моя рука в раздаче, в общем-то, приличный блефкетчер, колл с ней не будет ошибкой в теории, но опыт показывает, что люди, играющие пониженным сайзингом, адски недоблефовывают. Если спросить у солвера, он покажет, что это никогда не блеф и всегда колл, но на практике колллом я буду терять деньги. В общем, у меня довольно много комбинаций для вэльюрэйза, и их необходимо сбалансировать блефами. Одна из причин, по которой моя рука неплохо смотрится среди блефов – то, что она блокирует семёрку: мало кто фолдит на рэйзы, усилившись на ривере. Но, пожалуй, блеф всё равно получился минусовым: в этом невероятно тайтовом пуле у людей всегда что-то есть. Никто не блефует.

Игрок на UTG открылся рэйзом 3.5х, я сделал 3-бет, большой блайнд заколлировал вхолодную, UTG сыграл колл и теперь лидит на флопе. Я точно буду рэйзить. Если заставят выставляться, я не обрадуюсь, но и не выкину. На практике такой лид почти никогда не делается с валетом, а вот с королём – довольно часто.

Рэйзит $33.48. ББ фолдит, UTG коллирует.

Тёрн ($125.21):

ББ чекает.

Думаю, короля такой человек не выкинет. Может быть, задумается, если я заставлю принимать решение на стек, но даже в этом случае не уверен. Так что возьму бесплатную карту, реализую своё эквити и попробую выиграть у .

Ривер ($125.21):

Оппонент ставит $126. Штеффен фолдит.

Ой. Происходит что-то странное.

Уравнивает.

Тёрн ($60.25):

Оппонент чекает.

Надо ставить. У него могут быть руки типа , , с которыми он может сдаться, и мы заберём гору эквити.

Штеффен ставит $45.19. Колл.

Ривер ($150.63):

Оппонент чекает. Штеффен ставит олл-ин $208.76 и получает колл от .

Ой. Ох уж этот зум – кругом натсы.

Не уверен, что он должен часто чек-рэйзить эту руку на флопе – его ауты на вторую пару довольно сомнительные. Однако в целом совпадение плюс второе флеш-дро – это, несомненно, вэлью, так что чек-рэйз никогда не будет ошибкой. Хотя я бы его обычно не делал.

Ещё один невероятно интересный эпизод. На префлопе я ставил 3-бет. Контбет на таком флопе у меня очень широкий, и оппонент отвечает минирэйзом. Это не имеет смысла. Поэтому я сделаю ещё один рэйз, чтобы не отдавать инициативу в раздаче. Точно так же сыграю с какими-нибудь . Но вообще это какая-то дичь.

Переставляет до $114.66 и забирает банк.

Здесь я переставил этого же парня, который снова открылся 3.5х, и получил колл вхолодную от ББ. На флопе у меня кончилось время и я не успел поставить контбет, чёрт. Впрочем, это неплохая текстура, чтобы играть от чека. Надеюсь, что у игрока на большом блайнде не старший сет.

Все чек.

Тёрн ($162):

На ББ пары и бродвеи, так что с его я всё равно не получу больше одной улицы вэлью. А если прочекаем, может быть, он поймает пару. Loukofreak играет немного как фрик, его действия предсказать тяжело.

Все чек.

Ривер ($162):

Выглядит отличной картой. Что выбрать, чек-рэйз или бет? Беру чек-рэйз. Много вэлью потерять не должен. Слабых блефкетчеров тут нет, фолдят. То, что не доберу на коллах с , компенсируют рандомные блефы. Если у ББ , он обязан ставить, когда в банке loukofreak.

Все чекают. У ББ , у loukofreak .

Да, больно и обидно упустить вэлью. То, что рэйзер зашёл оверколлом с KJo, окончательно убеждает нас в том, что он просто плохо играет. Но парень, который решил зайти вхолодную с AQs и не добирать с ними на ривере, явно неправ. Против такого соперника это ясный добор. Я просто не понимаю, о чём он думал.

Окей, посмотрим на текущий результат.

За два часа мы сыграли почти полторы тысячи раздач, это неплохо. Не совсем понимаю, откуда взялся выигрыш. А, я выиграл большой банк перед тем, как включил стрим. Сейчас мы его разберём.

Оппонент коллирует 4-бет.

Флоп ($495):

Вообще-то я делаю 4-беты и с , но оппонент почему-то решил, что на флопе с дамой он сильнее, и залидил $135.50. В этом случае я мысленно добавляю поставленные им деньги в банк и ставлю свой стандартный небольшой контбет. Могу сыграть так с и вообще любым мусором, потому что цена очень хорошая.

В раздаче я переставил до $285.28. Контбет $285 в банк $630 – довольно эффективно. Оппонент сфолдил.

Ещё одна забавная раздача. Оппонент решает сыграть чек-рэйз. На данной текстуре так можно играть со многими руками. У шестёрок два аута на сет – прекрасно, есть бэкдорное флеш-дро, бэкдорное стрит-дро, много эквити, крайне нуждается в защите против рук вроде . Пока всё нормально. Я уравниваю.

Тёрн ($31):

Оппонент ставит $9.72. Снижает относительный размер ставки по выходу третьей карты к флешу – идеально. Я снова уравниваю.

Ривер ($50.44):

Он чекает, я ставлю $35.94. Он платит. Хм... Ну, наверное, нормальный блефкетчер.

Какой полезный вывод можно сделать из этой раздачи? Вероятно, этот игрок слишком часто чек-рэйзит.

Малый блайнд заколлировал мой рэйз из UTG и заплатил контбет. Для начала запишу, что он коллирует на малом блайнде с AQo. Диапазоны колла на малом блайнде довольно специфические и узкие, их полезно знать.

Тёрн ($18.84):

Оппонент играет чек-колл ставки $13.43.

Ривер ($45.70):

Я сделал тонкий добор $32.57 и получил колл от АQo, что, по-моему, ужасно. Может быть, стоит начать ставить три барреля с парой троек?

Здесь игрок на второй позиции сделал рэйз, баттон заколлировал, я зашёл с малого блайнда, игрок на ББ тоже заплатил.

Флоп прочекали, на тёрне большой блайнд ставит в троих. Двое быстро выкидывают, а я забываю экшен из-за событий на других столах. Смотрю, в меня ставят блайнд на блайнд, думаю, что это хэдз-ап, и делаю лёгкий колл. В мультипоте история, конечно, немного другая.

Ривер ($39.04):

Чекаю, он ставит $27.82. У меня блефкетчер, оппонент всё ещё может блефовать, поэтому жму на колл. В мультипоте это вряд ли правильно, но вышло неплохо.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
2 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.