PokerStars запустили два новых вида холдема

Разбираем правила новых разновидностей холдема на PokerStars и вспоминаем предыдущие эксперименты.

PokerStars продолжают экспериментировать с новыми форматами кэш-игры: в середине ноября в лобби появились Deep Water и Tempest. Впервые о новых играх заговорили весной: в очередном обновлении клиента журналисты f5poker обнаружили графику для столов с таинственным названием DeepwaterHoldem. Спустя полгода игра стала доступна для всех желающих.

И Deep Water, и Tempest являются разновидностями классического 6-макс холдема. В обеих играх ставится обязательный страддл размером в два больших блайнда (русскоязычный клиент и сайт по неизвестным причинам предпочитают название «гигантский блайнд»), кроме того, со всех игроков берется анте.

Такой формат хорошо знаком игрокам в мобильных приложениях (разве что 9-макс столы там распространены сильнее) и отличается более лузовым стилем игры и динамичностью. Однако в отличие от PokerMaster или PPPoker, по ходу игры анте может возрастать в несколько раз, если раздача заканчивается без вскрытия карт.

Предположим, вы играете с блайндами $0.25/0.5 и страддлом $1. По умолчанию анте равняется $0.1. Если раздача закончится без показа карт, в следующей анте составит $0.2. Если следующая раздача тоже закончится без вскрытия, то анте возрастет до $0.3. Максимум анте может увеличиться до четырех раз от базового уровня. Как только будет сыграна раздача с показом карт, анте возвращается к начальному значению.

В чем разница?

Главное отличие между двумя новыми форматами – в размере стеков. Deep Water рассчитан на тех, кто любит играть глубоко: минимальный бай-ин составляет 100 больших блайндов (50 страддлов), а максимум можно закупиться на все 300 блайндов. При игре в хедз-апе игроки ставят только большой блайнд и страддл.

За столами Tempest игра больше напоминает капы или All-in or Fold из сети GG Network: на префлопе доступны только два действия, олл-ин или пас, а максимальная закупка не превышает 20 больших блайндов. Важное отличие: если вы в ходе игры получите большой стек, то все равно не сможете поставить в одной раздаче больше 20 блайндов или 10 страддлов.

Новые игры – очередная попытка PokerStars разнообразить доступные форматы через творческую переработку опыта других румов. В августе на PokerStars появилась возможность брать кэшауты при олл-инах, которая очень напоминает систему страховок в мобильных приложениях, а спустя два месяца лобби спинов пополнилось турнирами Flash с еще более быстрыми уровнями и короткими стеками (первыми этот формат придумали Winamax).

Все нововведения можно свести к двум направлениям. Во-первых, каждый раз игрокам предлагается новый игровой опыт, который не вносит радикальных изменений в базовые правила: количество карт, уровни торговли, старшинство комбинаций; более стремительный темп игры обеспечивается сокращением эффективных стеков. Во-вторых, изменения рассчитаны на любителей и уменьшают преимущество профессионалов: при игре в коротких стеках сложнее совершить ошибку, а дисперсия увеличивается. Сильнее всего это видно в случае Spin & Go Flash: если верить данным по первому месяцу игры в крупных пулах, а также расчетам регуляров, показывать плюсовую игру на дистанции смогут единицы.

Данных по результатам игроков в Deep Water и Tempest пока немного, но рейковая нагрузка оказывается выше, чем в классической кэш-игре. Комиссия растет из-за анте и более агрессивной игры, а за столами Tempest максимальный рейк в раздаче на отдельных лимитах сильно увеличен.

Одновременно с запуском новых форматов PokerStars закрыли PowerUP — смесь покера и видеоигр, где игроки могли использовать суперспособности вроде подглядывания за картами соперников или заменять карты флопа. Несмотря на то, что большой популярностью игра не пользовалась, а в конкурсе отзывов среди читателей GipsyTeam и вовсе победил не самый цензурный вариант, PokerStars убрали игру из лобби только спустя два года.

Мы решили вспомнить другие форматы, которые не смогли закрепиться в постоянном наборе игр на PokerStars.

Fusion – 64 дня

Необычная смесь холдема и омахи, где вы начинаете раздачу с двумя картами, а к риверу оказываетесь с четырьмя, появилась на PokerStars 7 ноября прошлого года и продержалась в лобби два полных месяца. Дополнительные закрытые карты игроки получали на флопе и терне, а победитель определялся по правилам омахи: с руки обязательно было использовать как минимум две карты.

Showtime – 62 дня

Формат для всех, кто хотел бы сделать классический холдем более предсказуемым и просчитываемым: сбрасываемые в пас карты сразу становятся видимыми для всех участников раздачи. В остальном правила повторяют традиционный холдем.

Любопытно, что сброшенные карты показывались на любой улице: даже если вы сделали ставку на ривере и выдавили оппонента из банка, то все равно могли увидеть, с какими картами он решил сдаться. Победитель не только забирал банк, но и получал максимум информации об игре оппонентов.

Showtime появился на PokerStars 23 мая и был доступен два месяца.

Unfold – 57 дней

Самый радикальный из временных форматов на PokerStars позволял игрокам совершать максимально несвойственное для всех разновидностей покера действие – забирать карты после паса и продолжать игру. В каждой раздаче, помимо обычных блайндов, с игроков брали анте, которые формировали побочный банк. Затем начинались традиционные торги на префлопе.

На флопе игроки делились на две группы: с картами и без. Первые продолжали бороться за основной банк по правилам обычного холдема, вторые могли заплатить ставку размером в побочный банк, получить назад карты и играть за побочный банк.

Игра появилась в лобби 2 августа прошлого года и пропала спустя два месяца.

Split – 48 дней

Завершает обзор самый понятный, но и самый непродолжительный из всех временных форматов кэш-игры на PokerStars. Split Holdem был запущен в конце марта прошлого года, а закрыт уже к середине мая. Игра проходила по стандартным правилам холдема за одним исключением: все общие карты появлялись на двух досках одновременно (два флопа, затем два терна и ривера).

Сколько продержатся в лобби Deepwater и Tempest, предcказать сложно, но стоит рассчитывать на срок около двух месяцев. За это время можно успеть освоить новую разновидность игры, в которой вы с наименьшей вероятностью встретите соперника с подсказчиком.

>> Зарегистрироваться на PokerStars

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
11 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.