Террористы GTO: оператор подсказчика опубликовал видео на 2+2

Анонимный доброжелатель опубликовал на форуме 2+2 видео с описанием работы оператора покерного подсказчика в гипертурбо HU SNG и правилами ведения войны за лобби между регулярами.

На прошлой неделе на 2+2 появилась тема с видео, в котором была показана работа подсказчика в гипертурбо HU SNG:

Аноним с первым постом на форуме подробно рассказал в видео о работе операторов и показал будни рядового ботовода его же глазами. Также была представлена переписка с руководством картеля и обсуждение регваров. Все события датированы 2017 годом, но во многих румах ситуация в лобби гиперов HU SNG с тех пор практически не поменялась.

О первых громких разоблачениях ботов и нелегальном софте мы писали еще в 2015 году. С тех пор ситуация в гипертурбо HU SNG продолжала ухудшаться. Между пулами постоянно шла война за лобби, а приемы становились все грязнее. Принципиально новую информацию профессионалы дисциплины в видео вряд ли найдут, однако настолько подробных доказательств использования подсказчика в публичном доступе до сих пор не появлялось.

Видео может показаться весьма шокирующим для непосвященных. На 2+2 возмущались, почему никто из представителей покер-румов не обращает внимания на беспредел, а ситуация за столами не меняется годами.

Больше всего пугают быстрота, с которой подсказчик анализирует раздачи, и относительная легкость его настройки. Игра ведется с двух компьютеров. На первом открыты клиенты румов, а на втором транслируется изображение столов и идет игра с подсказчиком, который распознает карты и размеры стеков. Софт справляется с одновременной игрой за 30 столами (в разных румах). В видео также рассказывают, какое именно оборудование используют операторы и как оно помогает обходить системы безопасности покер-румов.

Речь в ролике идет о картеле, члены которого обосновались на partypoker, 888poker, WPN, MicroGaming и iPoker. Со службой безопасности PokerStars этой группе справиться не удалось. В пуле состоят реги средних и высоких лимитов. Руководство предоставляет им софт и поддержку, а взамен просит $25,000 за сам подсказчик и 25% от профита. Оператор и картель подписывают соглашение на плохом английском, второй пункт которого автор ролика нарушил, однако о штрафах за это он умолчал.

Руководители картеля

Иван Xrab
Мартин Noqqx
Андрей HuMafia
Сергей Радулов – разработчик

Некоторые ники участников в разных румах

WPN
TheSweatShop
Doqch
xrabreneca
xtard
tratatuwk1
RBARX555
homeless1

partypoker
SChoveka
iTakee
el0nmusk
xtardNo1
fivehumans
Saauron1
ToTheBeatYo
homeless1

888poker
SweatShopNr1
5Choveka
Doqcha
itakee
el0nmusk
mnschwach
fivehumans
Noqqx

iPoker
TheSweatshop
xtardNo1
E10M4sk
Saauron12

Последние турниры на большинстве аккаунтов, чья статистика не закрыта, были сыграны в конце 2018 – начале 2019 года.

Во время сессии оператору нужно поменьше водить мышкой, стараться совершать очевидные действия самому, не дожидаясь подсказок, не слушать абсурдные советы на ривере, которые иногда дает программа, и для отвода глаз не сразу заканчивать сессию, если у подсказчика что-то пошло не так:

Топикстартер жаловался на баги, но по словам разработчика, остальные игроки с ними сталкивались довольно редко. Ошибки у подсказчика проявлялись преимущественно из-за неправильных действий оператора на предыдущих улицах и обновлений клиента.

Предположительно, почти все игроки картеля были из Болгарии, но с помощью VPN они меняли место жительства на Германию или Мальту.

Конец видео посвящен обсуждению регваров против «русских», другой группы игроков, которую отчаянно хотели вытеснить из лобби герои ролика. В ту компанию входил и hiNt, который в своей исповеди на форуме рассказывал о внутренней кухне картелей и мотивах, толкнувших и его использовать подсказчик в матчах против нечистоплотных регов:

В конце марта 2016 два регуляра и брата Джошли931 и Мулана93, числившиеся на тот момент в картеле $300 (соответственно, есть доступ к лобби $0-$300) внезапно «научились» играть. И объявили войну внутри картеля. Они открывали по 5 столов против любых оппонентов, даже 2 или 3 одновременно, и не уставая постепенно забирали деньги у регуляров. Довольно быстро стало понятно, в чем конкретно дело. Да и несложно понять, особенно если у двух братьев статы по всем глубинам стеков и улицам совпадали чуть ли не 1 в 1. И я имею в виду, что не оба играли с VPIP/PFR 75/55 например. А была подробнейшая префлоп и постфлоп статистика, состоящая из пятидесяти параметров в сумме. Из пятидесяти абсолютно идентичных друг другу параметров. Вся эта статистика была максимально схожа визуально с ГТО значениями. Их на тот момент мы уже знали, изучив другого «ботовода» – Скаера.

Часть читателей 2+2 требовала донести информацию до крупных изданий и попробовать засадить ботоводов за решетку. Другие удивлялись наплевательскому отношению служб безопасности румов к проблеме, о которой известно настолько давно, а третьи просто скорбили о конце HU SNG как дисциплины.

Kojika отметил, что это дело громче и значительно масштабнее аферы Майка Постла. И с этим трудно спорить, ведь счет идет на миллионы долларов, пострадали сотни игроков и целая популярная разновидность онлайн-покера.

Для Джо Инграма положение дел в HU SNG сюрпризом не стало:

Только сделал перерыв после серии видео об афере Постла и тут же наткнулся на эту тему. Подсказчики в кэше обсуждают уже много лет, и я не удивлен, что подобные вещи есть и в HU SNG, за которыми я никогда особо не следил.

Не понимаю, как румы до сих пор не могут положить конец этим нарушениям. Почему операторы позволяют аккаунтам читеров играть так долго? По крайней мере заставьте их сменить учетки и софт!

Неужели у румов нет программ для отслеживания подобных схем? Может быть, мне стоит основать компанию по вычислению ботов?

Эта идея сразу нашла поддержку.

WhatisIcm тоже не смог пройти мимо темы – он напугал ее читателей тем, что и на PokerStars без ботов не обошлось, а поиграть с любителем дороже чем за $60 не получится – лобби средних и высоких лимитов контролируется группой регов под названием «641», у которой есть связи в техподдержке.

Однако это был ненастоящий Хинт. Реальный WhatIsICM считает, что на Старзах уже забанили 95% тех, кто использовал запрещенный софт. Нам удалось связаться с ветераном SNG и узнать его мнение о борьбе с подсказчиками:

Наверное, единственным решением может быть что-то глобальное – жестко отслеживать технические телсы (запрещенный софт, подключенное непонятное устройство и тому подобные вещи). Постоянный анализ статистики игрока на наличие приближенности к идеальным значениям (чем ближе, тем вероятнее должен быть бан). Анализ скорости принятия решений в тех или иных ситуациях тоже бы не помешал. Плюс, службе безопасности нужно сопоставлять все эти шаблоны с записью игры, которую делают игроки для проверки. Ну и камера с обзором в 360 градусов (с микрокамерой в ушах, во избежание подсказок из микронаушников) тоже бы не помешала.

Пытливым читателям 2+2 удалось выяснить личность Гленна Томпсона, которого добавляют в чат на одном из скринов из телеграма в видео.

Он играл под ником currrr14 на PokerStars, также известен как TapDancingSquid на iPoker и soiidogz на 888poker.

Когда его вместе со всей командой в 2017 году забанили на PokerStars, они просто перешли на другие сайты. Гипертурбо хедз-апы на 888poker он, как и некоторые другие ники из видео, играет до сих пор:

Кроме игры в покер, Гленн с подругой ведут канал на YouTube, на который подписаны почти 350 тысяч человек:

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
31 комментарий
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.