Zoom от Зонтхаймера – без статистики и кнопки «фолд»

Штеффен Зонтхаймер продолжает развлекать зрителей канала No Limit Gaming игрой без хада на нескольких лимитах зума.

Всем привет и добро пожаловать на стрим! Сейчас раннее утро, потихоньку разогреваюсь. Открыл только один стол zoom500, так как пул совсем пустой, на остальных столах играю zoom200 и сижу в одиночестве на NL1k.

Создал новую базу – мне показалось, что статистика на соперников слегка устарела. Поэтому хад у меня отключен – пользы от него всё равно нет. Верну его во второй или третьей сессии.

Оппонент коллирует.

Флоп ($94.45):

Чек, Штеффен ставит $24.28, колл.

Тёрн ($143.01):

Оппонент чекает.

У соперника могут быть флеши, но с большей частью флеш-дро он должен чек-рэйзить флоп, поэтому я не особо тревожусь и уверенно добираю небольшой ставкой.

Ставит $42.90. Оппонент фолдит.

Оппонент коллирует.

Флоп ($41.80):

На этой текстуре ставлю контбет со всем диапазоном.

Штеффен ставит $12.54, оппонент коллирует.

Тёрн ($66.33):

Здесь мы начинаем делить свой диапазон. С этой рукой я продолжаю баррелить и ставлю крупно.

Ставит $49.75, оппонент коллирует.

Ривер ($165.83, SPR ~1.03):

Штеффен ставит олл-ин, оппонент коллирует с .

Мы выиграли стек. Впрочем, соперник ничего не мог сделать. На его месте я сыграл бы так же.

На флопе я прочекал следом, так как текстура очень хорошо подошла диапазону малого блайнда. Его лид на тёрне я могу коллировать или рэйзить. Наверное, такой маленький сайзинг ставки я должен интерпретировать как чек и начинать добирать самому. Конечно, я увижу много фолдов, но тут уж ничего не поделаешь.

Рэйзит до $9.70. Оппонент фолдит.

Нас 3-бетнули. Разумеется, ставлю 4-бет.

Оппонент коллирует.

Флоп ($87.25):

Оппонент чекает. Штеффен ставит $21.28 и забирает банк.

Я ставлю четверть банка со всем диапазоном, и соперник мало что может с этим сделать. Если запушит все свои пары, ожидание получится слабоположительным, но добавить правильные блефы довольно сложно. Для меня это простая и прибыльная игра.

Против более-менее оптимальных диапазонов 4-бета это стандартный колл. Если бы малый блайд немного увеличил сайзинг, я бы сделал эксплуатирующий фолд, но предложенную им цену можно заплатить – это плюсово даже против очень тайтового диапазона. А люди здесь довольно тайтовые – во всяком случае, таково моё впечатление после примерно десяти тысяч раздач.

Коллирует и наводит мышку на соперника, чтобы проверить его страну (Украина).

Флоп ($89.25):

Оппонент ставит $30.

Сайзинг контбета – треть банка. У меня пять аутов на натс и бэкдорное стрит-дро. Разумеется, это очень лёгкий колл.

Коллирует.

Тёрн ($149.25, SPR ~ 1.28):

Оппонент ставит $53.

У нас добавился гатшот, но есть одна проблема – ни один игрок z200 не ставит здесь , и даже . С девятью аутами у нас 18% эквити, а шансы банка – сколько там, 20%, 25%? Без понятия, но колл должен пролезать, учитывая возможность добрать на ривере.

Коллирует.

Ривер ($255.25, SPR ~ 0.54):

Оппонент ставит олл-ин.

Флеши у него тоже есть, но тузов, королей и дам больше. Сет валетов тоже входит в диапазон. Ситуация непростая, но если дать ему хоть какие-то блефы, это инстаколл.

Коллирует и проигрывает .

Его линия – это какое-то безумие. Эту раздачу я точно помечу для разбора. Парень 4-бетит меня с одномастными , каким-то образом находит второй баррель на тёрне, что просто нелепо, и доезжает в две пары против двух пар на ривере. Окей. Что ж, каждый волен играть так, как хочет.

Вопрос из чата: как выбирать сайзинг на постфлопе?

Так как я не знаю руки соперника, приходится думать о его диапазоне, и я спрашиваю себя, какой части его диапазона я могу навредить больше всего, после чего начинаю атаку. Простой пример: доска . В диапазоне оппонента есть , и с ними он заколлирует любую ставку. Всё остальное – по сути, воздух, который можно атаковать довольно мелким сайзингом. Могу ставить 20 или 25% банка. В общем, надеюсь, идею вы поняли.

Штеффен коллирует.

Флоп ($46.55):

Оппонент ставит $29.79.

Здесь мы можем рэйзить или коллировать, решения равноценны. На рандомайзере выпал рэйз. Если у него оверпара сильнее, нам не повезло, но у него должны быть , , оверкарты, против которых я обязан защищаться...

Рэйзит $72.48. Оппонент ставит олл-ин. Штеффен коллирует и проигрывает .

Подстава, ничего нельзя сделать.

Здесь мы будем коллировать. На флопе я немного отвлёкся, обычно на такой текстуре играю от чека. Но крупная ставка тоже окей.

Тёрн ($186.70):

Я проигрываю 75s, 86s, сетам шестёрок и троек. Всё.

Чекает, оппонент ставит $147.50.

Так как него куча рук с приличным эквити и я точно не собираюсь фолдить, самое время поставить олл-ин, не боясь остаться в дураках против сета или стрита. Необходимо отнять эквити у его дро. Ну и не будем забывать, что он может защищаться с .

Ставит олл-ин. Оппонент коллирует и выигрывает с .

Кажется, у людей всегда есть рука! Но мы играем блайнд на блайнд, поэтому у него широкий диапазон, в котором всего две комбинации 83s и три комбинации 63s (причём он не обязан защищать ни ту, ни другую руку), по три комбинации сетов шестёрок и троек и две комбинации 86s. 86о – это фолд префлоп. И для плюсового олл-ина мне достаточно, чтобы у соперника было хоть немного блефов.

Можно, конечно, начинать эксплуатирующую игру уже с флопа, когда мы получили рэйз. Однако, как я уже сказал, у меня новая база, поэтому некоторое время я поиграю просто в хороший покер, а ридсы пусть копятся.

Его колл на префлопе не криминальный, но в игре с высоким рейком его просто трудно вывести в плюс – не стоит затраченных усилий. Но это, конечно, всего лишь мнение солвера, и вы вполне можете защищать эту руку против слабых игроков.

Интересная раздача на NL1k. Первый игрок залимпил, я поставил изолейт, баттон сделал 3-бет. Лимпер заколлировал, я тоже заколлировал.

Баттон ставит $112.86. UTG коллирует. Штеффен коллирует.

Тёрн ($680.58):

Чек, чек, баттон ставит $224.59. UTG коллирует.

Теперь я поставлю олл-ин, чтобы не дать оппонентам реализовать эквити и выставиться против человека, из-за которого, вероятно, и началась игра. Баттон, конечно, может во всём разобраться и сделать трудный фолд, но нельзя же получить всё сразу. В худшем случае поднимем красную линию.

Ставит олл-ин $1,039.61. Баттон фолдит. UTG очень долго думает и коллирует с . Ривер .

На префлопе на 3-бет я бы выбросил, но оверколл от игрока, которого я никогда раньше не видел, вынудил меня изменить решение. На флопе можно чек-рэйзить, но блефов у меня там не будет, поэтому я сомневаюсь, что мне нужен диапазон чек-рэйза. На тёрне, в общем-то, тоже, но неизвестный игрок на мой олл-ин на тёрне вряд ли сможет выкинуть JJ+, так что почему бы и не запушить.

Расскажу кое-что забавное. Перед началом стрима я играл один стол. Мне позвонил парень, который отвечает у нас за стримы, но я попросил его подождать, пока я не разыграю следующую раздачу.

Глубина 20 блайндов, играю колл.

Флоп ($135):

Ловим хороший флоп, он ставит контбет $33.75. Я, конечно, заманиваю его коллом.

Тёрн ($207.50):

Неплохая карта, но не лучшая. Говорю Джулиусу, что понятия не имею, как теперь добирать... А, чёрт!

Делает мисклик-3-бет на столе NL1k.

Оппонент коллирует.

Флоп ($87):

Для мисклика наша рука на таком флопе смотрится довольно хорошо.

Ставит контбет $26.10, оппонент коллирует, но фолдит на второй баррель неустановленного размера на тёрне .

Продолжаю про каре тузов. На мой чек тёрна он ставит второй баррель – $101.25. Я, конечно, коллирую – и угадайте, что случилось на ривере?

Ривер ($405):

И наш русский друг, играющий под ником chop-chop, получил лучший слоуролл в своей жизни! Прекрасный 30-секундный слоуролл, вот так! Даже обидно, что эта раздача не пошла в эфир.

Посмотрим, как складывается сессия.

В блайндах я проиграл, потому что у меня нет кнопки «фолд», но в деньгах приобрёл, потому что нам зашло на нужных лимитах.

Отсортируем самые большие раздачи – по количеству блайндов, конечно.

Вот дико смешная раздача, которая практически не попала на стрим, за исключением ривера.

Оппонент коллирует.

Колл с королями можно делать время от времени. 4-бет в целом лучше, хотя, конечно, иметь королей в диапазоне колла иногда полезно.

Флоп ($44):

С тузом червей в руке это очевидный контбет большим сайзингом.

Штеффен ставит $28.27, оппонент коллирует.

Тёрн ($100.54):

Штеффен ставит $68.34.

На флопе он может как уравнивать, так и рэйзить, но на тёрне на мою ставку ему точно стоит пушить, так как у всех моих многочисленных блефов очень много эквити против его руки. Ему нужно защищаться, и он не может выкинуть ни на одном ривере, кроме, разве что, одного-единственного.

Давайте подумаем, с каким диапазоном я продолжаю на тёрне: тузы, короли, 88+, одномастные бродвеи, AQo+, флеш-дро и небольшая часть 65s и 54s. При желании могу даже баррелить .

На ривере падает (банк $237.22, эффективный стек $167.70). Мои , и натсовые флеш-дро доехали. С чем он может коллировать? Ну, с , например. у него быть не должно, кроме . Две пары – , . Сеты, которые он не запушил на тёрне. Всё?

Следующий вопрос: с чем я блефую? Кажется, у слишком много шоудаун-вэлью, поэтому блефовать с ними не надо. Но AJo в мой диапазон 3-бета не входит (это была бы идеальная рука для блефа), блефовать с глупо, так как мы ничего не блокируем... Туз червей – ключевая карта. В общем, я почувствовал огромное желание превратить топ-пару в блеф и поставил олл-ин.

Он заколлировал с королями с червой. Блокирует стрит, блокирует флеш. Нормально. Проверю эту раздачу в солвере, интересно, что он скажет...

Ещё одна интересная раздача, оставшаяся за кадром. Я сделал рэйз $12.50 и заколлировал 3-бет $40. Флоп прочекали – с его рукой, кстати, правильный чек. На тёрне я поставил овербет, это стандарт. Дальше я должен сдаваться на большинстве непиковых риверов, так как я блокирую его фолды.

Он заколлировал.

Ривер ($324.04, SPR ~ 0.96):

Однако на таком ривере искушение оказалось слишком сильным... Мой олл-ин с этой рукой означает, что я блефую слишком часто, а это ошибка. Он мгновенно заколлировал с валетом. Ладно, эту раздачу я сыграл посредственно.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
5 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.