PokerStars ограничили кэш-игру 4 столами. Где теперь мультитейблить? 

После ограничения на максимальное количество столов в регулярной кэш-игре любителям гринда придется переходить на Zoom — или подключать другие румы. Мы внимательно изучили доступные альтернативы.

PokerStars наносит очередной удар по профессиональным игрокам: после ужесточения политики использования сторонних программ и окончательного запрета скриптов автопосадки покер-рум ограничил максимальное количество столов в кэш-игре. Теперь нельзя одновременно играть больше 4 столов. Новое правило затрагивает только стандартные кэш-столы и не относится к MTT, спинам и Zoom.

В отличие от предыдущих изменений, ограничение вступило в силу без предварительного анонса: в официальном блоге покер-рума новость появилась постфактум, а многие игроки столкнулись с запретом прямо во время сессии.

Общий тренд на ухудшение условий для регуляров прослеживается не первый год. В прошлом году PokerStars ввели ограничение на 6 столов на итальянском рынке. Ранее руководство рума эффективность таких мер публично не комментировало, но, как и во многих других случаях, резервация стала тестовой площадкой для глобальных изменений.

PokerStars традиционно оправдывает невыгодные регулярам изменения необходимостью поддерживать стабильную покерную экосистему. По их данным, большинство игроков предпочитают играть один стол, а значит, после уменьшения числа столов у профессионалов, плотность любителей должна вырасти. Из-за этого у регов повысятся винрейты, а любители будут больше играть с любителями и медленнее проигрывать.

«После тщательного изучения результатов [ограничения на 6 столов] на протяжении долгого времени, мы пришли к выводу, что 4 стола будут оптимальны для достижения наших целей», – утверждает управляющий директор покерного направления PokerStars Сэверин Рассет. Почему для этого требуется играть не более четырех столов, а не двух или восьми, не уточняется.

Большинство регуляров отреагировали на новость об ограничении столов ожидаемо негативно.

Filhjg:

Неожиданно, конечно, но неудивительно. Я полагал, что они будут выдавливать в zoom через seat me, но они решили пнуть с другого бока – ограничения столов. Интересно, как я буду наигрывать тонну рук?

Я же никуда не исчез, как шахматный гроссмейстер почти вслепую играю 15-18 досок нл5, нл10, у меня завалы столов. За время отсутствия на форуме я накатал много рук. Устраивал сеанс одновременной игры для всех фишей лимита. Работал по площадям как обычно.

Че и как мне теперь играть, у меня неоплаченных квитанций Мосэнергосбыта больше, чем чартов у про-игроков в спины. Я не собираюсь фаниться на 4 столах.

MAXAJIUK:

В среднем, количество раздач, в которых принимают участие НЕ фиши, составляет около 90% всех рук. Проверяется очень просто: экспоритруете свою базу ХМ2 в табличный вид, сортируете игроков по впипу и суммируете кол-во рук.

Именно реги, а не фиши, генерируют львиную часть рейка. Учитывая пункт 1, фиши должны доходить до флопа/выставляться на префлопе в среднем в 9 раз чаще, чем реги. Очевидно, это невозможно.

…..

Но одно можно утверждать совершенно точно: по количеству тупых, ******** решений PokerStars, безусловно, являются абсолютными лидерами рынка и, возможно, если другие румы поднапрягутся, смогут достичь гордого статуса монополиста.

Slavik7:

Встал с утра с настроем покатать и тут такое, реально новость в нокдаун отправила... Понятно, что прорвемся, мультируминг, бла бла бла. Но, ****ец, нет слов.

...

В целом, ничего особо удивительного нет, старзы уже давно и не раз показали вектор своего развития. То, что дальше будет становиться хуже и хуже для регуляров, вроде довольно очевидно, и различный ****ец это вопрос времени, каких-то улучшений я уже давно не жду. И к этому ***** со временем привыкнем, как и к отмене РБ.

Альтернативного мнения придерживается inner:

Если честно, мне когда сообщили, что это изменение таки вступает в силу, я ответил «о, круто». И менеджер такая «wat? От тебя я совсем другой реакции ожидала».

Но на самом деле, когда ещё только шли тесты такого ограничения в резервациях, я подумал, что лично для меня это чуть ли не лучший вариант – меня всегда бомбило от тормозов, тратящих по полчаса на пас с утг, я сам имею проблемы с ограничением своего количества столов и часто оказываюсь за большим количеством чем могу осилить, зума (моего любимого и самого удобного для стримов формата) это не коснется и по сути должно увеличить в нем траффик (это основной для меня плюс). Ну и сейчас будет проще наверное попадать за новые регстолы и концентрация рег/фиш должна улучшиться, поскольку очень мало фишей гриндят по 6+ столов, а вот реги практически все мультитейблят по полной.

Понятно, что особо сообразительные могут как обычно начать кричать «да он куплен и говорит что сказали», но я всегда был честен с вами, и сейчас честно говорю, что моих интересов это нововведение не то что не задевает, а напрямую работает в мою пользу сразу по нескольким фронтам. При этом я понимаю, что у многих (особенно тех, кто зум избегал) оно вызывает негодование, так как уменьшит их ожидание с большой вероятностью.

Для меня если честно является загадкой, какие цели преследует сам PokerStars, на первый взгляд такой подход должен снизить количество рейка на отрезок времени, может быть оно и не приживется. Поживём – увидим.

Радикальные противники изменений уже предложили заблокировать Zoom и даже коллективно отказаться от игры на PokerStars, но опыт предыдущих забастовок показывает, что покер-рум крайне редко прислушивается к мнению игроков и не идет на переговоры.

Стоит ли оставаться на PokerStars?

Если вы не хотите уходить с PokerStars и предпочитаете играть много столов, единственный вариант — быстрый покер. Zoom ограничения не затронули: по-прежнему можно играть до 8 столов (из них 4 – одного лимита); вместе с четырьмя обычными столами нагрузка получается внушительной. Но у такого варианта два огромных недостатка:

1) Одновременно играть 8 столов зума и несколько обычных столов очень сложно: нужна предельная концентрация, а времени на размышления практически не остается. В кэше на размышление дается 10 секунд, а таймбанк при старте столов всего 15 секунд пре- и постфлоп.

2) По сравнению с обычными столами винрейты на Zoom-столах ощутимо ниже, а после новых ограничений соотношение регов и любителей ухудшится еще сильнее.

Более реалистичным выходом для мультитейблеров станет поиск нового рума.

Как выбрать новый рум?

Мы решили составить небольшую инструкцию, которая поможет определиться с выбором в несколько простых шагов.

Шаг первый: изучите количество игры и подходящее время

На выбор покер-рума влияет множество факторов, от количества любителей и до удобства софта. Чтобы не ограничиваться общими словами про хорошие составы, мы решили остановиться на том, что можно подсчитать объективно: количество столов, пиковое время для игры, работа вспомогательного софта, рейк и действующие ограничения на столы. Получившиеся данные разбили по лимитам и сгруппировали в таблицах.

Холдем

Во всех румах, кроме Chico, рейк равен 5%.

Омаха

В таблицах не указан рейкбек, поскольку фактическое значение очень сильно зависит от лимита и количества раздач, разыгрываемых за месяц, то есть набитого рейка. Чтобы оценить выгоды от рейкбека, пишите в службу поддержки GT500+: назовите рум и ваше среднее количество раздач за месяц, и мы посчитаем примерный размер рейкбека.

Шаг второй: изучите действующие акции и бонусы

Акции и бонусы в руме часто будут значительной прибавкой к винрейту. В первую очередь рекомендуем ознакомиться со статьей 7 выгодных способов начать игру в новом руме. Помимо разбора приветственных бонусов и рейкбека там есть краткое описание особенностей игры в каждом руме.

Затем просмотрите действующие акции в разделе на нашем сайте и в телеграм-канале. Не лишним будет обратиться в службу поддержки: не все акции указаны на сайте, о самых эксклюзивных предложениях мы рассказываем в рассылках или лично.

Шаг третий: ознакомьтесь с главными плюсами и минусами румов

С большинством румов GipsyTeam сотрудничает не первый год и хорошо знает об их преимуществах и недостатках.

888Poker

Вспомогательный софт: поддерживается.

Время на действие: 20 секунд префлоп и 20 секунд постфлоп.

Стартовый таймбанк: 30 секунд, +1 секунда за каждые пять раздач.

Нагрузка на компьютер: низкая в старом клиенте, высокая в Poker 8.

Плюсы: много любителей, удобный софт с возможностью использовать трекеры, широкие настройки с помощью 888caption. Можно ставить цветовые метки, не находясь за столами.

Минусы: ограничение на 6 столов, низкий рейкбек, часть игры проходит за джекпот-столами с дополнительным рейком. Акции чаще всего направлены на любителей, а не гриндеров. Были жалобы от игроков на блокировки под предлогом борьбы с ботами.

>>Как создать аккаунт

Winning Poker Network (PokerKing, BlackChip, ACR)

Вспомогательный софт: поддерживается.

Время на действие: 18 секунд префлоп и 18 секунд постфлоп.

Стартовый таймбанк: 30 секунд, +1 секунда за каждые пять раздач.

Нагрузка на компьютер: средняя.

Плюсы: быстрый клиент и возможность сделать его еще удобнее с помощью WPN Tools, гонки для гриндеров, высокий базовый рейкбек по программе лояльности, любители из США. Можно ставить цветовые метки, не находясь за столами.

Минусы: Количество игры уменьшилось после обновления софта в мае и появления столов быстрого покера. Меньше всего игры днем, так что если вы хотите выигрывать в рейк-гонках, придется много играть с регулярами.

>>Регистрация через GT500+

Chico (BetOnline, SB, Tiger)

Вспомогательный софт: только Hand2Note.

Время на действие: 10 секунд префлоп и 10 секунд постфлоп.

Стартовый таймбанк: 10 секунд, +1 секунда за каждый круг.

Нагрузка на компьютер: высокая.

Плюсы: много игры на средних лимитах, время от времени сеть выдает релоад-бонусы, любители из США, неплохие рейк-гонки. Можно ставить цветовые метки, не находясь за столами.

Минусы: отсутствие программы лояльности, джекпот-столы с дополнительным рейком, нельзя использовать HUD’ы, маленький таймбанк. Служба безопасности не всегда эффективно борется с ботами. Из удобных способов депозита только Skrill, Neteller и биткоин.

>>Регистрация через GT500+

Microgaming (Guts Poker, RedStar)

Вспомогательный софт: поддерживается.

Время на действие: 20 секунд префлоп и 20 секунд постфлоп.

Стартовый таймбанк: 0 секунд.

Нагрузка на компьютер: минимальная в старом клиенте, высокая в новом.

Плюсы: низкий рейк и высокий рейкбек, больше всего игроков вечером по Москве, большой выбор игры. Возможность дополнительной настройки с помощью MPN Tools.

Минусы: 90% игры идет на анонимных столах, где невозможно селектить, нет таймбанка, комиссии на кэшауты на RedStar. Много любителей на NL5-NL10 ушло на столы быстрого покера, а статистика работает только на одну сессию.

>>Как создать аккаунт

Ipoker (TitanPoker, BetFair)

Вспомогательный софт: поддерживается.

Время на действие: 20 секунд префлоп и 20 секунд постфлоп.

Стартовый таймбанк: 20 секунд

Нагрузка на компьютер: очень высокая.

Плюсы: рост трафика на 30% за последний год, удобное время игры вечером по Москве, фиксированный рейкбек без привязки к количеству раздач, гонки для гриндеров, поддержка трекеров. Можно ставить цветовые метки, не находясь за столами.

Минусы: нестандартный размер столов затрудняет мультируминг, после обновления клиента в 2016 году софт иногда очень сильно нагружает оперативную память (помогает только переустановка клиента вместе с java), слабая борьба службы безопасности с ботами.

>>Как создать аккаунт

GG Network (PokerOk, BestPoker)

Вспомогательный софт: не поддерживается, есть встроенный HUD.

Время на действие: 15 секунд префлоп и 15 секунд постфлоп.

Стартовый таймбанк: 30 секунд.

Нагрузка на компьютер: умеренная.

Плюсы: много любителей из Азии, которые не играют на других крупных сайтах, большой выбор игры и удобный софт. Много гонок для гриндеров. Можно ставить цветовые метки, не находясь за столами.

Минусы: высокий рейк и система лояльности, невыгодная для регуляров. Запрещен вспомогательный софт, нет конвертеров. Нет кепки рейка в омахе. Некоторые выигрывающие игроки получают предупреждения о недопустимости бамханта.

>> Как создать аккаунт

PartyPoker

Вспомогательный софт: не поддерживается.

Время на действие: 15 секунд префлоп и 15 секунд постфлоп (20 секунд в омахе).

Стартовый таймбанк: 20 секунд

Нагрузка на компьютер: высокая.

Плюсы: много игры, крупные маркетинговые акции и онлайн-серии с высокими гарантиями, привлекающие много любителей, в том числе и в кэш. Удобная (и разрешенная) вспомогательная программа PartyCaption. Программа лояльности обновляется каждую неделю, что позволяет планировать сессии и адекватно рассчитывать рейкбек. Для гриндеров дорогих лимитов есть возможность получать до 60% рейкбека. Сеть активно борется с ботами.

Минусы: после отмены статистики в конце июня играть много столов стало сложнее. Историю раздач за последнюю неделю можно посмотреть только через сайт. Софт сильно нагружает компьютер, а сервера не всегда стабильные. Большинство промо-акций рассчитаны на любителей, смена ников и анонимные столы не дают возможность селектить.

>> Как создать аккаунт

Шаг 4: подберите правильный лэйаут

Если вы играете много столов, на привыкание к клиентам разных румов может уйти время. Чтобы не испытывать дополнительных неудобств, советуем установить одинаковые лэйауты — просто напишите в службу поддержки GT500+ и мы бесплатно поделимся фирменным лэйаутом с минималистичным дизайном, удобными крупными кнопками и неяркими цветами. Работает во всех перечисленных румах кроме GG Network.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
42 комментария
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.