Герои и антигерои недели: обзор новостей

Кевин Ростер закончил борьбу с болезнью по своим правилам, «голого бандита» арестовали за угрозу теракта, а незадачливому гэмблеру грозит тюремный срок за оскорбления спортсменов в соцсетях.

26 июля умер Кевин Ростер. Последние недели жизни он провел за столами на Мировой серии покера. Там он боролся не только с бэдбитами, но и с ужасной болезнью. Несмотря на это, Кевин заряжал всех своим оптимизмом и завоевал всеобщую любовь.

Два года назад Кевину диагностировали редкую форму рака – недифференцированную плеоморфную саркому. Болезнь протекает практически без симптомов и обнаружить ее крайне сложно. Из-за опухоли Кевину пришлось ампутировать ногу, но это не помогло остановить распространение раковых клеток. В мае врачи сказали, что Кевину осталось жить от нескольких недель до пары месяцев. Если бы болезнь обнаружили раньше, конец у этой истории мог быть другим.

Оставшееся время Кевин решил провести за любимым делом. Он поехал на Мировую серию покера играть и рассказывать о своей болезни и важности своевременного обследования. На WSOP он познакомился со многими покерными знаменитостями, заглянул в подкаст к Джо Инграму и делал все, что мог, чтобы о саркоме узнали как можно больше людей.

Одним из главных пунктов в списке Кевина было участие в главном турнире. Мечту помог воплотить один из прошлых чемпионов Грэг Мерсон, который выставил Кевина на турнир. В призы, к сожалению, попасть не удалось, в том числе из-за плохого самочувствия, как Кевин позднее написал в твиттере.

Кевин не прекращал играть в покер даже за день до смерти:

В четверг Кевин написал прощальное письмо и снял видеообращение:

С большим сожалением пишу, что решил закончить битву с саркомой на своих условиях. Я воспользуюсь медицинской помощью и уйду из жизни завтра. Я и мои доктора уверены, что болезнь, захватившая мое тело, скоро заберет и меня. Это решение далось мне нелегко, хотелось бы сделать больше. Я упустил много вещей, которые нужно успеть в жизни, но в моем состоянии сделал все возможное. Мне становилось хуже гораздо быстрее, чем я ожидал. Сейчас болезнь держит меня в заложниках, и таким образом я возвращаю себе контроль. Так же, как я делал на каждом важном этапе моей жизни.

Сейчас я страдаю от недостатка кислорода, усталости, которая заставляет меня проводить в постели по 13-14 часов в день, приступов кашля, бреда и постоянных болей. Я вынужден принимать морфин и 40 разных таблеток ежедневно. Плюс к этому – одышка и трудности с едой.

Даже перед самой смертью Кевин Ростер сохранял оптимизм и не терял чувство юмора:

Знаю, что умру через несколько часов, так что решил не оставлять вас на минорной ноте. Достал шорты, которые не носил с Вегаса. После операции левым карманом я не пользуюсь. Открываю на нем молнию. БУУМ! Там $1,300! Всё еще выигрываю. Люблю всех вас.

При жизни Кевин призывал поддерживать фонд, который занимается исследованием саркомы и способами ее лечения.

Павел Векслер написал о Кевине у себя в дневнике:

Во втором дне мейн ивента 2Б 6го июля мы сидели с Пашей за соседними столами. У него за столом был парень в инвалидной коляске, про которого Паша рассказал, что он очень разговорчивый, рассказывает истории из прошлого, как он начинал играть онлайн, как содержал небольшой покерный клуб и так далее. На следующем перерыве Паша сказал, что этот парень смертельно болеет раком и ему осталось жить несколько недель. Мы обсуждали, каково это, играть в полную силу против смертельно больного парня, заблефовывать, вэльюбетить, вскрывать блефы, зная, что он скоро умрет.

Читать дальше

Мы уже рассказывали об одном из главных антигероев этого WSOP – Кене Штрауссе. Во время раздачи в главном турнире он снял штаны, кинул в дилера ботинком и был дисквалифицирован.

Позже Кен написал в твиттере:

Держу пари, что история с «голым бандитом» сейчас уже никому не интересна? Для ясности – я ни с кем не спорил. Просто решил заявить о себе таким образом. На WSOP я завел много друзей – вот что важно. Вы много значите для меня, так что обещаю – мой член вы больше никогда не увидите!

Если голый бандит на WSOP еще может кого-то позабавить, то дальнейшее поведение Кена в твиттере оправдать уже никак нельзя.

– При всем уважении, не выходите сегодня на улицу. Все рестораны закроются в 18:00. Все остальное должно быть закрыто прямо сейчас. Это серьезно! Не идите на бейсбол. Сегодня не будет игры. Это мое время! Надоело быть легендой только в Питтсбурге.

Дальше было хуже:

– По всему Лас-Вегасу слышна стрельба. Пожалуйста, отстаньте от меня. Venetian, мне больше некуда идти. Все казино, куда мне закрыли вход, будут немедленно уничтожены. Советую персоналу Rio собрать мои вещи, как только Трамп объявит, что я могу идти.

После стрельбы на фестивале в 2017 году к подобным заявлениям в Вегасе относятся очень серьезно, так что Кена быстро арестовали за угрозу теракта. Позже его выпустили под залог в $20,000.

Кен пообещал в ближайшее время дать интервью и рассказать свою историю. Будем надеяться, что оно прольет свет на мотивы его безумных действий.

Еще одному любителю острых ощущений грозит два года тюрьмы. Эддисон Чой увлекается спортивными ставками на крупные суммы. Играет он, скорее всего, не по банкроллу. Проигрывает часто, а пар привык выпускать в инстаграмах спортсменов, «виновных» в его неудачах.

По данным суда, с 2017 по 2018 год Чой зарегистрировал в инстаграме больше 40 аккаунтов, с которых отправлял угрозы и оскорбления спортсменам и их семьям. На момент преступлений Эддисону был 21 год, он учился в колледже и играл за его футбольную команду.

Вот несколько примеров его сообщений:

– Я НАЙДУ ТВОЮ ГРЕБАННУЮ СЕМЬЮ И СПУЩУ С НИХ ШКУРУ ЗАЖИВО, ТУПИЦА! НАДЕЮСЬ, ТЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ИГРАТЬ!

Под его горячую руку попали десятки спортсменов. В документах суда их имена изменены.

Семья и друзья Чоя сообщают, что у него было много долгов. Он занимал все больше и больше и все спускал на ставки. Чой увлекался разными видами спорта, ставил на бейсбол, американский футбол, баскетбол, хоккей, футбол и теннис.

Адвокат Эддисона заявил, что он никому не собирался причинить вред, а сообщения, которые он писал звездам и их близким, «не характеризуют его как человека».

На суде Чой признал свою вину. Ему грозит до 27 месяцев тюрьмы и штраф до $250,000. Приговор будет вынесен в октябре.

Во время подготовки дайджеста пришла новость о том, что умер легендарный игрок Ричард «nutsinho» Линдакер. Причиной стала случайная передозировка обезболивающими, которые он принимал из-за травмы, полученной на футболе.

Nutsinho давно не появлялся в покерных кругах, но мы напомним о нем на этих выходных отдельным материалом. RIP.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
7 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.