Не повторяйте в домашних условиях

Джо Инграм пробует анализировать раздачи хайстейкс с участием OtB, LLinusLove и Flying Smile и приходит в ужас от того, что происходит за столами безлимитного холдема на самом высоком уровне.

Дамы и господа! Не советую повторять в домашних условиях то, что вы увидете в этом видео! Игроки, которых мы вам покажем, применяют совершенно нестандартные линии и с большой вероятностью находятся под действием наркотиков.

Первая раздача в этом видео – самая ненормальная из всех, которые мне попадались в этом году. Итак, внимание – мы собираемся изучить современное состояние безлимитного холдема в онлайне и проверить, остаётся ли OtB_RedBaron богом покера. Кстати, ответом на последний вопрос будет: «Да, конечно. Он всё ещё бог техасского холдема».

Что ж, не буду больше отнимать у вас время. На мне шляпа для безлимитного холдема – поехали!

Первая раздача играется на лимите $50/$100, NLHE, хэдз-ап между двумя великими игроками, многолетним боссом OtB_RedBaron и LLinusLLove, который, я считаю, просто ненормальный. Эффективный стек $12,351. Лайнус рэйзит с баттона $252. Барон 3-бетит $1,038. Лайнус коллирует. Карты игроков я покажу в конце раздачи, а пока следите за экшеном вместе со мной и пытайтесь угадать, что может быть у этих психопатов.

Флоп: Qd Kh As . Хороший флоп для того, кто ставил 3-бет. Барон чекает. Лайнус ставит $858 в банк чуть больше 2k – меньше половины банка. Барон коллирует. Олл райт.

Терн: 2h . Барон чекает. Лайнус ставит опять, $2,271 в банк $3,700. И тут Барон решает подкрутить и делает маленький чек-рэйз $5,755. Что у него может быть? Тузы, Jx Tx ? Любые две пары, с которыми он решал отказаться от контбета на флопе? Конечно, мы должны помнить, что у этих игроков очень богатая история. Они наверняка сыграли между собой множество раздач с совершенно кретинскими блефами. Так что без полного погружения в контекст мы вряд ли сможем когда-либо понять, что на самом деле происходит за столом. Сейчас много говорят о подсказках солверов, но я не верю, что солверы предлагают линии, которые мы увидим в этом видео. Ни единого шанса, что солверы советуют линию, которую исполняет сейчас Барон. А если советуют, ну, тогда я закончу всё прямо сейчас. Закончу с солверами.

Итак, Барон чек-рэйзит. Безумная раздача, я просто в шоке! Такое чувство, что он играет пот-лимитную омаху, я серьёзно. Ладно, он чек-рэйзит. Лайнус коллирует.

Ривер: Ks . Бэкдорный флеш не доехал. Барон чекает. Лайнус ставит олл-ин, $4,700 в банк 15k. Барон коллирует, у него Ts Tc . У Лайнуса 4h 5h .

Может быть, кто-нибудь объясит мне, что только что произошло? Мне нужна помощь. Это линия солвера? Я проиграл 25 миллионов долларов коллдаунами с Tx Tx на доске Ax Kx Qx и бросил это дело. Итак, Барон 3-бетит Tx Tx , играет чек-колл на флопе с гатшотом и блокерами к стриту, окей. Лайнус решает поставить с двумя бэкдорами на флопе, почему нет. На тёрне приходит лучшая для него карта, которая даёт стрит-дро и флеш-дро. Он получает чек-рэйз от Барона, коллирует. Ривер – король, возможен фулл-хаус. Барон чекает и коллирует олл-ин.

(Пауза.)

Ну, он бьёт флеш-дро, это правда. Бьёт 7h 8h , да. У Лайнуса часто будут 2x 3x , 2x 3x мы тоже бьём.

Может, я что-то упускаю? Пересмотрю раздачу с самого начала. Чек-колл с десятками, блокеры, все дела. Если честно, может быть, он неправильно прочитал свои карты и подумал, что у него стрит? Чек-рэйз на тёрне... Почему? Серьёзно, моя версия – он думал, что у него стрит. Колл – Лайнус должен коллировать маленький чек-рэйз. Ривер... Нужно ли блефовать на ривере? Блеф выглядит ужасным. В смысле, если парень не выкидывает две десятки, наверное, блеф совсем плохой? Не знаю.

И они называют пот-лимитную омаху безумной игрой.

Ладно, идём дальше. Играют снова OtB_RedBaron и LLinusLLove. Барон рэйзит с баттона $236, Лайнус 3-бетит $1,050, Барон коллирует. Глубина примерно $10,000.

Флоп: As 3d 6c . Лайнус ставит контбет четверть банка. Хорошо, что омаху ещё не довели до такого состояния. Контбет четверть банка меня бы лично просто выбесил. Лайнус ставит $534, Барон атакует маленькую ставку рэйзом до $1,996. Мы уже видели, что эти игроки могут показать две абсолютно любые карты. У Барона могут быть 3x 4x , с которыми он рэйзит для вэлью. Добирает против Kx 8x или типа того.

Лайнус рерэйзит. Ха-ха-ха! Рерэйз $3,458. Может быть 6x 7x , 6x 8x – добирает с 3x 4x . Барон коллирует.

Тёрн: Kc . В банке 9k, эффективный стек примерно 7k. Лайнус ставит олл-ин! На месте Барона вы, вероятно, сфолдите все свои тройки, возможно, многие шестёрки. С тузом, скорее всего, придётся коллировать. Ещё у Барона может быть Kx Qx с бэкдорными дро – пару, наверное, выкинуть уже нельзя. А что у Лайнуса? Он сделал маленькую ставку и минрерэйз на флопе и поставил олл-ин на тёрне – то есть утверждает, что у него сильная. Не так ли?

Барон коллирует. Лайнус Лав показывает Js Ts . У Барона Ah Jd .

Давайте быстренько разберём раздачу. У нас Js Ts . Ставим 3-бет. Выходит флоп As 3d 6c . Ставим контбет. Получаем рэйз. Рерэйзим. Чёрт, может быть, он думал, что у него тузы? Он разыграл свою руку, как сет.

Думаю, Барон бы сфолдил на тёрне свои тройки. Я правда так думаю. Стрит-дро, гатшоты Барона тоже, вероятно, отправились бы в пас.

Окей. Смотрим ривер. Первый ривер – Jc . Второй ривер – Qd . Поделили. Запомните: когда вы крутите два раза, банк обычно делится пополам.

Следующая раздача: $25/$50, глубина примерно $6,000, те же соперники. Барон делает небольшой рэйз, почти минирэйз. Лайнус 3-бетит до $500, Барон коллирует.

Флоп 6c 9c Ah . Лайнус снова ставит контбет четверть банка. Барон коллирует.

Тёрн: 2c . Флеш доехал. Лайнус чекает, Барон чекает.

Ривер: Jc . Теперь флеш собирает любая трефа. В отличие от великой игры пот-лимитная омаха, в двухкарточной пот-лимитной омахе на таком ривере достаточно иметь в руке всего одну карту нужной масти, и она даст вам флеш.

Лайнус решает поставить банк – примерно $1,500. Барон делает рэйз $3,754.

Когда Лайнус ставит банк, он говорит: у меня флеш. Хрен тебе, говорит Барон – у меня флеш старше! В ответ Лайнус ставит олл-ин, примерно $1,500 сверху. У меня натс, кричит Лайнус, ты попался. Пиф-паф, заверните. Барон неохотно коллирует.

Лайнус Лав показывает 5h 4h .

Барон – Kc 9d , второй флеш.

Проанализируем. Лайнус 3-бетит мастевую связку, ставит маленький контбет на флопе с тузом, чекает тёрн. На ривере у него 5-хай, одна из худших возможных рук. Второе лоу, можно сказать. Ставит банк. Получает рэйз. Считает, что Барон нагло исполняет, и ставит олл-ин.

Как вообще можно фолдить против такого соперника? Мне нравится этот парень. У него большое сердце. Я предупреждал: не пробуйте играть, как они. Ничего хорошего не получится.

Следующая раздача, $50/$100, стол с анте. Те же люди. Эффективный стек $12,300. Лайнус рэйзит $252, получает 3-бет $1,100, коллирует.

Флоп: Qd Tc Kc . Оба чекают.

Тёрн: 3d . Барон ставит $1,597 в банк $2,200, Лайнус коллирует.

Давайте подумаем об их картах. Мы уже видели, что у Барона может быть всё, что угодно. Он вполне способен добирать с 3x 4x . Конечно, в его диапазоне есть все руки с совпадением. Может быть, он слоуплеит со стритами. Блефует с 7x 8x ... У него могут быть любые четыре... любые две карты. А у Лайнуса Лава? Тоже любые две карты.

Ривер: Qc . В банке $5,433, эффективный стек $9,636. Интересный ривер. Закрылось флеш-дро, которое было на флопе. Барон чекает. Лайнус ставит олл-ин, лол, окей.

Ну, у него может быть дама – Qx 7x , Qx 8x , Qx 9x , думаю, их он тоже поставит для вэлью. Может быть флеш, с которым решил не ставить флоп. Что у Барона? Он может слоуплеить флеш или фулл-хаус – чаще он бы ставил с этими руками на флопе, но не всегда. Опять-таки, может сделать хироколл с 3x 4x , не удивлюсь. Он бьёт промазавшее бубновое дро, стрит-дро к валету...

Барон коллирует. У Лайнуса 3h 4h . О, я угадал насчёт 3x 4x ! Круто! Ладно, а что у Барона? Как думаете, 3x 4x заберут банк? Мне кажется, шансы ненулевые.

У Барона Kd 6c . Конечно, у него чёртов король. Он поставил 3-бет с К6о, ведь это не запрещено. Флоп чек-чек. Поставил тёрн, получил колл от совпадения тройки. Ривер – дама. Лайнус решает превратить совпадение в блеф, чтобы выбить руки вроде Kx 6x , но Барон не фолдит Kx 6x . Думаю, он при случае может вскрыть и по А-хай. Или выкидывает некоторые десятки. Уфф... Понятия не имею.

Последняя раздача: $25/$50, 6-макс. Играет мой друг DEANOSUPREMO, давний регуляр мидстейкс, который добился некоторых успехов в МТТ этим летом и с тех пор сражается на хайстейкс. Он рэйзит $110 из UTG. Flying Smile коллирует на баттоне. Это тоже регуляр с огромным опытом. (Это Дмитрий Гриненко, Россия – ред.) ZarubaNT 3-бетит с малого блайнда до $600. Два колла.

Флоп ($1,850): 9s Kh 6c . Когда игрок на малом блайнде 3-бетит рэйз из UTG, у него обычно довольно сильный диапазон. ZarubaNT ставит $375. Если честно, за такую ставку мне хочется дать ему в морду. Может, поэтому и стоит ставить $375 в банк $1,850. DEANOSUPREMO коллирует, Flying Smile делает минирэйз. Ха-ха-ха. Это что, и есть современный безлимитный холдем? Безумие.

Zaruba выкидыает, Дино коллирует.

Тёрн ($3,725): 3s . За спиной около 6k. Дино чекает. Flying Smile ставит $1,798. Давайте подумаем, что у него может быть. Сет? Что-то вроде 7x 8x ? Хотя стал бы он минирэйзить с 7x 8x на флопе? Что-то я сомневаюсь. Kx 9x ? 6x 6x ? Слоуплей с Kx Kx ? Ax Kx , чтобы добрать с короля хуже? Мы не знаем диапазона Дино на первой позиции, но можем предположить, что он достаточно тайтовый. Дино коллирует.

Ривер ($7,321): 2h . Дино чекает. Flying Smile ставит олл-ин $4,116. Дино коллирует.

У Flying Smile 5c 4c . У Дино Ac Ad .

Это имеет смысл. С тузами всё более-менее понятно. 5c 4c на флопе имеет два бэкдора, на стрит и флеш, позиционное преимущество... Он разыграл свою руку, как сет! Этого не отнять. Я бы сфолдил на месте Дино.

У меня есть ещё раздачи, но давайте пока остановимся. Эта игра пугает меня до усрачки. Двухкарточная PLO – очень пугающая игра.

Всем спасибо за внимание! Дайте знать в комментариях, если вы чему-то научились.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
24 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.