Enlight: Если бы умел шутить, зарабатывал бы чем-нибудь другим

Пас с фулл-хаусом, колл с валет-хай, шутки за 300, второй финальный стол за 15 лет и другие события серии SPF High Roller.

С 17 по 25 июля в Сочи прошла серия дорогих турниров SPF High Roller. Самый дорогой турнир серии – Super High Roller с бай-ином 10,000 у.е. (1 у.е. = 70 руб) собрал 29 входов. Победителем стал признанный хайроллер Виктор «Enlight» Кудинов.

Начало турнира большого ажиотажа не вызвало. С первых минут зарегистрировались лишь два человека (на фото), и желающих посоревноваться с ними в мастерстве почему-то не нашлось.

Чтобы игра все-таки стартовала, пришлось дожидаться окончания сателлита, в котором разыгрывалось три билета.

В итоге в первый день турнир привлек всего 9 человек, за 6 уровней никто из них не вылетел. Во второй день дела пошли повеселее. Количество регистраций выросло до 25. А в числе вновь прибывших оказался Роман Емельянов, который стал участником «самой интересной раздачи турнира».

MP – лимп, Роман – лимп на CO, Кудинов – изолейт с баттона. Оба лимпера уравняли.

Флоп: . Кудинов поставил треть пота в два чека, Емельянов – колл.

Терн: . Чек – чек.

Ривер: . RRomashka поставил 60% банка, Enlight уравнял с и посмотрел на оппонента. Красиво!

На следующий день уже за ТВ-столом Enlight стал участником еще одной красочной раздачи. Он поставил перед сложным решением Александра Зубова, которому пришлось потратить несколько минут, чтобы решить, что же делать с фулл-хаусом.

– Против любого другого я бы думал секунд 15, – объяснил AlexZA3 зрителям своего канала. – Но у Энлайта тут есть блефы – , и так далее. Долго думал, чтобы отбить, но в итоге сделал хороший пас.

Затем в топ-9 Александр проиграл еще один огромный банк с королями, Арен Бежанян с десятками поймал сет на флопе. После всех этих приключений Александр прошел в заключительный день с одним из самых коротких стеков, а Виктор Кудинов так и сохранял лидерство, которое он захватил с самого начала.

Артур Мартиросян вылетел задолго до денег, но отметил состав турнира:

Призовые:

1. 104,220 у.е.
2. 73,490 у.е.
3. 52,110 у.е.
4. 37,415 у.е.

Финалисты:

Запись финального стола с комментариями Леонида Хомича.

Легенда отечественного офлайна Александр Денисов вылетел за три человека до призов.

Но без трофея он с этой серии не уехал. Александр сосредоточился на дипстеках, выиграл сразу два турнира в этом формате и еще в одном поделил в хедз-апе.

Анастасия Денисова выиграла женский турнир.

Александр Зубов проиграл очередной олл-ин сверху (QQ<KJs) и стал 6-м. А баббл-боем суперхайроллеров стал Константин Маслак. Он запушил 15 блайндов с малого блайнда с картами A4s, Виктор Кудинов на большом блайнде сделал колл с . После этой раздачи Энлайт вернул себе лидерство и уверенно довел дело до победы.

Третьим стал Вячеслав Горячев, его девятки не устояли против Эдуарда Барсегяна. В далеком 2009 году Вячеслав занял 2-е место в главном турнире RPT Moscow. Тогда в хедз-апе он уступил Виталию Лункину.

Репортажи о том турнире можно найти аж на Sports.ru.

Хедз-ап между Виктором и Эдуардом начался с приблизительно равными стеками в глубине 50 блайндов и продлился почти час. Подробности развязки можно прочитать в текстовом репортаже jjbrodsky на форуме.

Итоги турнира:

На чемпионской фотографии у Виктора не совсем те карты, с которыми он выставился в финальной раздаче.

После победы Мария Лаврентьева поздравила Энлайта с первой крупной победой в Сочи.

– Я уже тут выигрывал турнир хайроллеров на EPT Сочи, – поправил ее Enlight. – Сейчас взял суперхайроллеров, теперь нужно будет приехать на турнир супермегахайроллеров.

– Это те самые твои шуточки за 300?

– А я другие и не умею. Если бы умел шутить, наверное, зарабатывал бы на жизнь чем-нибудь другим.

– Расскажи, как тебе состав?

– Хороший. Но мне любой состав хороший, я вообще не привередливый человек.

– Как ты оцениваешь пас Александра Зубова с фулл-хаусом против твоего каре?

– Правильный пас. Против большинства соперников там никогда нельзя коллировать, против очень ограниченного числа людей – лишь иногда.

– Во время ТВ-трансляции активно обсуждался еще один вопрос – в каком соотношении сейчас ты играешь МТТ и кэш?

– Вживую МТТ я играю только на сериях, а в интернете вообще никогда. Уже несколько лет не играю ночами и живу в нормальном режиме. В офлайне турниры мне нравятся больше, чем кэш. Игра более динамичная, интересная и веселая.

– На днях мы записывали еще одно интервью, в котором я спросила тебя о самом запоминающемся моменте в покерной карьере. Ты сказал, что это была игра в онлайне против Бена Аффлека, которая продолжалась полгода, пока между вами не встала Джей Ло. Сейчас ты победил в турнире, за тобой следили тысячи зрителей, неужели это не сравнится по эмоциям с теми сессиями?

– Нет. Живой покер слишком размеренный – на чилле, на расслабоне. Сидишь, жмени в банк кидаешь – все это немного не то. Не считаю это настоящим соревнованием.

В онлайне Виктор в последнее время переживает не лучшие времена. О неудачных для него сессиях на $500/$1,000/$2,000 мы уже рассказывали.

В середине июня на GG возобновилась игра за самыми дорогими столами. Регуляры, богатые любители и прочие ценители экшена на хайстейкс развлекались на столах $500/$1,000/$2,000.

Читать

По итогам июня Энлайт возглавил список самых минусовых игроков.

Но Enlight не унывает и виртуальных соперников тоже развлекает «шутками за 300».

Luke Johnson: пришел, чтобы забрать все твои деньги
Viktor Kudinov: значит будем играть вечно

И чуть позже:

Viktor Kudinov: сходите за кокаином, сегодня будем играть долго
Viktor Kudinov: пока кто-нибудь из вас не проблефует весь стек
Viktor Kudinov: то есть минимум 50 часов

В заключительный день серии Виктор дошел до топ-3 в турнире Main Event Bounty с бай-ином 3,000 у.е. и добавил к банкроллу еще 20,000 по курсу 70.

Оставшись втроем с Гариком Тамасяном и Михаилом Заволокой, игроки поделили призовые и флипнули за кубок.

Эдуард Барсегян, уступивший Энлайту в хедз-апе суперхайроллеров, отметился также 4-м местом в Warm Up за 2,000 у.е. и 6-м в High Roller за 5,000 у.е.

Warm Up собрал 90 входов, завершился дележкой в топ-3 и победой Андрея Андреева.

В High Roller за 5k участники сделали 57 входов. Тут Алексей Прокопов в хедз-апе одолел Дениса Кушнерова.

Модный формат Magic (в онлайне он зовется Mystery) Bounty за 770 у.е покорился Стефану Просторову.

За победу Стефан получил скромные 6,480 у.е. Но при этом ему достались все главные баунти. Всего их было 20, Стефану досталось 12, и он заработал на этом дополнительные 46,175 у.е.

Все баунти Стефана

Главный турнир с бай-ином 3,000 у.е. собрал 190 входов. В призы попали Константин Маслак (26-е место), Андрей Андреев (23-е), Александр Лахов (22-е), Дамир Габдуллин (17-е), Вячеслав Горячев (16-е), Виктор Кудинов (15-е) и Денис Кушнеров (12-е).

Финалисты:

Трансляция финального стола с открытыми картами:

После вылета Александра Зубова и Гарика Тамасяна оставшиеся участники поделили на четверых.

Чемпионский перстень разыграли Стефан Просторов и Давид Асланян.

Давид начал хедз-ап почти с двукратным перевесом и достаточно быстро довел дело до победы.

В интервью Марии Лаврентьевой Давид рассказал, что это его второй финальный стол в жизни. Первый был 15 лет назад. «Просто хорошо настроился, не очень много вчера выпил», – объяснил свой успех чемпион.

Все результаты серии (https://pokercm.com/tournaments/spfhr/).

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
13 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.