Регомендации: Игрок в даунстрике – как правильно его готовить?

Регомендации: Игрок в даунстрике - как правильно его готовить?

Что делать с близким человеком, попавшим в полосу неудач – хвалить, обнимать и любить или оставить в покое и не трогать до апстрика?

Разбираемся, можно ли помочь игроку, который оказался жертвой плохого рана и не попал ни в одну доску за неделю. Как правильно подобрать слова при общении с покеристами, которые говорят только о бэдбитах и переездах, потому что больше ничего в их жизни не происходит, и что делать, если вы оказались свидетелем чьей-то адской замазки.

Бонус – узнали, как легально стукнуть человека палкой. Вдруг вам очень надо.

Антон Котэ // Бес азарта – без азарта

– Чего нельзя говорить покеристу в стрике?

– Ничего. Вот вообще ничего. Но у меня есть топ-3 фразы, которые ну вот совсем нельзя произносить:

1. Ну, как ты сегодня сыграл?

2. Проиграл, да?

3. Вот лох!

– Как можно поддержать друга, у которого плохой ран?

– Наверное, для каждого индивидуально. Когда плохой ран настигает меня, то я начинаю приставать в скайпе и телеге ко всем своим друзьям и знакомым покеристам и задалбывать их вопросами. Поэтому я очень благодарен тем, кто и в снег и в жару терпеливо выслушивает мой бубнёж, и раскладывает все по полочкам.

Кстати, удивительно, но факт – каждый раз выясняется, что причиной плохого рана была прокладка между креслом и клавиатурой.

– Как вести себя с человеком в жесткой замазке? Нужно ли пытаться его остановить?

– О, замазка! Ну, это моё любимое. Особенно жёсткая.

Тут все очень просто. Действовать нужно точно также, как если бы вы увидели, что человека ударило током. Нужно взять палку и врезать ему со всей силы, чтоб отлетел от компьютера.

Британские учёные посчитали, что таким образом замазка полностью покидает человека примерно на 15-20 секунд. Затем человек приходит в сознание, и процесс возобновляется. Желательно, чтобы к этому моменту вас уже не было рядом.

Получается, что сделать ничего нельзя, а совет этот больше для тех, кто хотел легально отоварить человека палкой, но не знал, как правильно это сделать. Ведь потом всегда можно сказать: «Чувак, я просто хотел спасти тебя от замазки!»

– Что в поведении близких тебя больше всего бесит во время даунстрика?

– Само существование этих близких. Кто они такие? Откуда они взялись?

Да, я понимаю, как это выглядит, но я реально в даунстрике так думаю. Почему они тут ходят, КОГДА Я ИГРАЮ В ПОКЕР? Очевидно же, что это они виноваты, что меня сейчас переехали. Сука, бесят.

Причём, когда даунстрика нет, то всё хорошо, я их обожаю. Но вот как только накрывает стрик, то всё…

Кстати, если кто-то страдал такой фигней и нашел способ от нее избавиться (кроме советов бросить покер), то поделитесь, пожалуйста, опытом.

Паша speedTLT // t.me/pashacashout

В начале было Слово, и Слово было «Регомендации».

Когда мы видим, что человек явно находится в плохом настроении, жалуется, как же все ему надоело и он устал, главное – не критиковать его самого, его игру и подход. Не нужно обесценивать переживания других, пусть даже они играют NL2, и суммы их проигрышей с нашей точки зрения очень малы. Часто люди просто хотят эмоциональной поддержки, а в ответ могут получить непрошеные и бесполезные советы, которые никогда не меняются – попробуй сделать паузу, уменьшить количество столов, больше работать над игрой, сходить в церковь…

Когда друг немного отойдет, он сам может попросить совета, либо мы можем ему сказать, что с радостью окажем ему любую помощь (кроме займа денег, так как сейчас и сами в долгах). Если друг играет ниже нас, и это будет уместно, можно предложить посмотреть его базу/раздачи, желательно с посылом «да, тебе действительно не везет, но точно есть куда расти». Ещё раз напомнить, что нужно изо дня в день продолжать работать и делать все зависящее от нас, а результат рано или поздно придет.

Даже не вспомню, когда слово «замазка» слышал в последний раз :) В любом случае, я бы попытался объяснить, что ничего хорошего из игры в замазке не выйдет, что нужно со всем этим заканчивать. Но, в конечном итоге, это выбор человека, катать ему в замазке или нет. Возможно, ему нужно пройти через этот опыт, чтобы он больше не повторялся.

Большинство моих друзей катают высокие лимиты, и все уже давно научились не выплескивать свои негативные эмоции на других, так что раздражающих факторов по минимуму. А вот те, кто играет пониже, таким грешат, поэтому иногда немного злит, когда они жалуются на даунстрик, при этом играя довольно плохо и имея огромные пробелы, которые влияют на качество игры. Но тут, конечно, дело не в друзьях, а во мне. Например, у другого человека это могло бы вызвать сочувствие. Видимо, я узнаю в этих людях себя в прошлом, вспоминаю, что я совершал те же ошибки и терял время впустую, поэтому это вызывает именно такую реакцию.

Александр OGamee

Точно нельзя говорить, что это не стрик, а человек просто плохо играет. В стрике наша игра частично ломается и сыпется, мы, очевидно, не показываем А-игру. От того, что мы так скажем, легче никому не станет, а игрок в стрике и так в какой-то степени понимает, что сейчас не складывается, и где-то он что-то плохо делает. А вот по морали и уверенности такая откровенность может ударить очень сильно.

Если у вас есть такая возможность, то лучше будет предложить свою помощь. Она может быть разной – совместно разобрать раздачи в софте, разобрать сессию, которую он запишет, поковыряться в базе и найти слабые места. Это явно лучше, чем ничего.

С замазкой все индивидуально – кто-то отмазывается и приходит в нормальное состояние, а кому-то замазка может очень сильно навредить, и вот их лучше попробовать остановить. Можно предложить другу чем-нибудь заняться, провести вместе время и сходить куда-нибудь отвлечься. Остановить человека в замазке очень трудно, особенно удалённо, обычно это под силу только тем, кто находится рядом.

Меня во время даунстрика бесит только свое собственное поведение, а от близких чувствую только поддержку и заботу.

Николай nsmirnov // t.me/Vida del jugador | Жизнь игрока

По моему личному опыту – хуже всего было, когда мне не давали спокойно играть и постоянно указывали на мои ошибки, вместо того, чтобы объяснить, как правильно играть конкретные споты. Пересмотр турнирной сетки чуть ли не каждую неделю – тоже идея не из лучших. Конечно, вопрос в скилле каждого игрока, попавшего в даунстрик. Главное, что можно сделать – четко и аргументированно сказать, что и как ему нужно изменить в игре, а не просто ругать его каждый день :)

Поддержать друга проще всего показав ему его результаты лайфтайм. Если они хорошие, конечно :) А вот с замазкой все очень индивидуально. Обычно шансов что-то изменить мало. Я бы не трогал!

Больше всего бесит нытье – бесконечные рассказы про бэдбиты и невезение.

Даша Darya_Kurt // Ой, все! Ривер!

Не думаю, что стоит объяснять, что в покере бывает дисперсия и так далее. Профессиональный игрок и так все это понимает и знает. Стоит постараться отвлечь его от покера и помочь переключиться. В замазке тоже не вижу смысла что-либо говорить, если человек играет профессионально и в курсе, что такое банкролл-менеджмент.

Запрещенные слова во время даунстрика: покер – это не твое, попробуй найти другую работу и все в таком духе.

Женя Emily // На новый нос и сиськи (*)(*)

Лучшее, что можно сделать с человеком в даунстрике – не трогать его. Мой молодой человек, например, углубляется в чтение и таким образом отвлекается, поэтому я стараюсь с ним особо не разговаривать и просто оставить его в покое. А вот когда подозреваю, что он в замазке, обычно задаю наводящие вопросы – в оптимальном ли он настроении, как себя чувствует. К счастью, он и сам очень хорошо может отслеживать свое состояние.

Думаю, что во время даунстрика перед друзьями лучше не хвастаться своим апстриком. А раздражает в них в такие периоды неразговорчивость. И просьбы занять денег :)

Комментарий психолога

Наталия tusya_psychologist

Если коротко, то нельзя говорить что-то вроде «этот твой покер никогда не даст стабильности». Утрата чувства контроля в стрике и так максимальная, а подобные слова ее только усиливают. Даунстрик – нормальная составляющая покера, это важно понимать и покеристу, и его семье.

Поддержать человека можно вернув ему чувство контроля, например, разобрать с ним раздачи или обсудить, как он мыслит. Еще можно посмотреть с ним обучающие видео, сходить вместе на тренировку, заказать разбор базы и составить план работы над ней.

Человек – вольное существо, один может хотеть замазки, другой – мечтать от неё избавиться. Но так как у нас есть воля, каждый в итоге останется при своем. Кажется, что деликатно обратить внимание на то, что у человека началась замазка – самое логичное, что мы можем сделать. Ну, а дальше все в руках того, кто у руля.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
3 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.