Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Калькулятор

Фил Айви: «Я собираюсь сменить номер телефона и уехать из страны.»

Фил Айви: "Я собираюсь сменить номер телефона и уехать из страны."

Пресс-конференция Фила Айви сразу после того, как был сформирован финальный стол.

В этом году Фил Айви всерьез подошел к Мировой серии. Он доказал, что его игру в покер можно считать эталоном, добавив к своим пяти браслетам еще два! Пять попаданий в деньги увеличили сумму его турнирных выигрышей до 10 миллионов долларов.

Но всё это случилось еще до начала главного турнира серии. Сейчас, когда от него остался один финальный стол, похоже, что у Джейми Голда наконец-то появились основания задуматься о переезде с первой строчки рейтинга выигрышей, которую он занимает с 12 миллионами, полученными за победу в одном (главном) турнире Мировой серии 2006 года.

Дело в том, что в ноябре Фил Айви может не ограничиться 9-м местом ($1 263 602). Мало кто сомневается в том, что он способен на большее. И главное, он сам в этом не сомневается.

Сразу после того, как был сформирован финальный стол, Айви ответил на вопросы журналистов нескольких покерных СМИ.

Вопрос: У вас немало достижений в покере, где среди них находится это?

Ответ: Пока что я только вышел за финальный стол, что само по себе уже неплохое достижение, но теперь моя главная цель – выиграть. Хотя это, конечно, задача-максимум.

Вопрос: В этом году вы каждый день проводили между Rio и Bobby's Room. Не сложно выдерживать такой лихорадочный режим?

Ответ: Нет, я люблю играть в покер. Я выбрал профессию, которую люблю, так что когда заканчивается турнир, я спешу в Bobby's Room, чтобы еще немного поиграть. Это поддерживает меня в тонусе, мне нравится.

Вопрос: Учитывая, что несколько раз вы уже были так близки к финалу, насколько значим для вас был этот шанс?

Ответ: Это невозможно объяснить. Я здесь. У меня получилось. Сегодня был очень сложный день, я сразу проиграл несколько важных раздач, но выкарабкался, и вот я снова в игре.

Вопрос: Как изменится ваша жизнь в следующие четыре месяца?

Ответ: Никак. Я увижу пару раздач, которые покажут по ТВ до финального стола. Так что, можно сказать, что я начну смотреть покерные телетрансляции. Не хочу углубляться в то, чем конкретно я собираюсь заниматься, но кое-какие планы у меня есть.

Вопрос: Кого вы опасаетесь за финальным столом?

Ответ: Да, в общем-то, никого. У меня не так много фишек, чтобы сильно о ком-то волноваться.

Вопрос: Пауза до ноября – это для вас преимущество или недостаток?

Ответ: Я бы сказал, что недостаток, потому что сейчас я на одной волне с оппонентами. Когда они вернутся в ноябре, то могут играть по-другому. Сейчас я знаю все, что нужно делать, а в ноябре мне придется заново проиграть все раздачи в голове. Думаю, это минус... Мне просто хочется уже покончить с этим.

Вопрос: Кто из оппонентов за финальным столом уже произвел на вас впечатление?

Ответ: В основном, я играл с парнем справа от меня – Джеймсом Эйкенхедом. Он, а также тот парень, который вылетел на 10-м месте, Джордан Смит, играли очень хорошо. Здесь все знают, что делают, ни у кого нет проблем с турнирной стратегией.

Вопрос: Вы – самый известный игрок за финальным столом. Что вы думаете о волне внимания со стороны СМИ, которая обрушится на вас в ближайшие 4 месяца?

Ответ: Я собираюсь сменить номер телефона и уехать из страны, так что меня это не сильно волнует. Я серьезно, кстати.

Вопрос: У вас какая-то особенная аура, когда вы играете в турнире. Как вы это делаете?

Ответ: Нужно постоянно стараться понять, о чем думает каждый оппонент. Как они разыгрывают конкретные руки, о чем они думают в процессе раздачи. Что они думают обо мне, как игроке, чего опасаются, а чего нет. А потом ты просто стараешься использовать всё это, когда возникает подходящая ситуация.

Вопрос: Был ли момент, когда вы думали, что можете вылететь из турнира?

Ответ: На самом деле, я всегда об этом думаю – это же безлимитный холдем – например, в тот момент, когда у меня осталось 4 миллиона фишек. Но вообще я не люблю думать о том, когда вылечу из турнира, я думаю о том, как сыграть в раздаче, и правильно ли я сыграл – это единственное, что меня волнует.

Вопрос: Вы лучше всех своих оппонентов выдерживаете напряжение. Насколько это преимущество поможет вам в ноябре, когда некоторые из них не смогут с ним справиться?

Ответ: Я не думаю, что они все не смогут с ним справиться. Для меня это просто игра в покер, которая мне нравится. Я постараюсь сделать всё, на что я способен, доверять своим инстинктам и играть настолько хорошо, насколько смогу.