Тимофей trueteller Кузнецов

Легендарный российский игрок, добившийся максимального успеха во всех разновидностях покера.

Талантливые покеристы из России не редкость, но если вы попросите назвать лучшего, подавляющее большинство назовут именно Тимофея Кузнецова.

Начало истории покажется знакомым: талантливый студент мехмата МГУ из Новосибирска, который быстро разочаровался в учебе, бесплатные $25 за регистрацию, просмотр обучающих видео -
сотни покеристов начинали похожим образом, но именно Трутеллер быстро достиг небывалых высот. Через полгода бил мидстейкс, через год давал бой лучшим хайроллерам, совершил революцию в игре короткими стеками. Еще несколько лет - и вот уже никто не сможет составить ему конкуренцию в любую разновидность холдема: от хедз-апов в онлайне до фулл-ринга с азиатскими миллионерами.

Предела совершенству нет - и вот уже Тимофей играет на высоком уровне в омаху, трипл-дро (2-7) и весь список 8-игр. Символическим покорением покерного Олимпа можно считать матч против легенды прошлого поколения, Фила Айви: за столами $400/$800 с множественными кроссбуками. Победила молодость.

Когда в начале 2022 года определяли лучших игроков в истории покера, практически все хайроллеры включали Тимофея в топ-5. Всеобщее уважение точнее всех сформулировал Даг Полк: "Если завтра изобретут новый вид покера, я бы точно не хотел встретить за столом Трутеллера".

Тимофей trueteller Кузнецов на форуме

В 2014 году, после того как экшн в нл 6макс поутих, и Гас с самростаном проиграли остатки своих онлайн банкроллов в лимит 2-7, передо мной встал вопрос: с кем теперь крупно играть? Самым большим потенциальным оппонентом в онлайне был Айви, но в НЛ и 2-7 он со мной уже не играл, а в другие игры я тогда и сам не умел. У меня родился план: научиться за год играть в 8 игр достаточно сильно, чтобы стартануть матч с ним без большого недовеса, а дальше смотреть. Ему будет сложно бросить играть против молодого, неопытного в миксы соперника, в свою лучшую дисциплину...

В первый месяц был эпизод, когда я в тильте заявил весь банкролл на 4 стола омахи. Позже такого уже практически не было. И даже в первый год карьеры тильт не очень сильно влиял на качество моей игры. Можно сказать, что эмоция гнева для меня вполне привычна, даже слишком. По крайней мере так было в то время, сейчас я немного отвык от гнева. А раньше в этом не было ничего нового, обычное мое состояние, поэтому и тильту я не слишком сильно удивлялся.

Чтобы достичь больших результатов, важен талант, но огромное желание может нивелировать его дефицит.
Если мой сын захочет стать покеристом, я подготовлюсь и сыграю с ним в тип игры, который будет популярен в то время. Потянет - буду очень рад. Если нет - предупрежу, что наверху его будут ждать парни сильнее меня, и на каждый час их работы ему придется приложить, условно, два. Соперничество с ними будет казаться временами несправедливым, а перебить их козыри можно только кратной работой, смелостью и дисциплиной.

Информировать человека - правильно, принимать за него решение - в большинстве случаев - нет. Если он все равно решит играть, отговаривать я дальше не буду.

Тимофей trueteller Кузнецов НА GIPSYTEAM