Обучение кэш-игре
Играй лимиты по скиллу, а не по банкроллу.
GreenLine

Isildur1 дал интервью PokerNews!

Корреспондентам PokerNews удалось невозможное: цепочка источников привела их к человеку, о котором всему остальному миру достоверно известно только одно – ник на Full Tilt.

В этом интервью Isildur1 рассказал только о своем отношении к ситуации вокруг его дуэли с Брайаном Хастингсом, которая привела к снятию PRO-статуса с Брайана Таунсенда. PokerNews обещают в ближайшие дни устроить еще одно, более развернутое интервью с Изильдуром. Свое настоящее имя он до сих пор скрывает и раскрывать не собирается.

Вокруг твоего поединка с Брайаном Хастингсом поднялся большой шум. Предполагал ли ты до того, как услышал его слова в интервью ESPN, что Хастингс мог иметь доступ к историям раздач твоих матчей с другими игроками?

Нет, совсем нет, потому что я не слежу за форумами и покерными сайтами. Я и представить не мог. Я узнал об этом от пары своих покерных друзей, после чего, наконец, решил изучить вопрос самостоятельно.

Играл ли ты с Брайаном Хастингсом до той 4-миллионной сессии?

Я играл с ним в безлимитный холдем и немного в пот-лимитную омаху, так что это не был наш первый поединок, но до той сессии мы мало играли друг с другом.

Мы уверены, что ты много думал о той проигранной дуэли. Заметил ли ты в ней что-то странное, оглядываясь назад?

В течение нескольких дней перед этой сессией с Хастингсом я много играл против Брайана Таунсенда и Коула Саута. Они всегда ждали меня. В последней сессии, когда Хастингс выиграл все деньги, я чувствовал, что что-то идет не так. Все, что могло не складываться, не складывалось. Каждый раз, когда я пытался провернуть блеф, его вскрывали. Во время игры мне казалось, что Хастингсу просто невероятно везет, но сейчас, узнав, что они обменивались историями раздач и анализировали их, многое стало более понятно. Я чувствовал, что у Хастингса, и даже у Саута и Таунсенда, в последних сессиях было явное преимущество.

Говорил ли ты с Брайаном Хастингсом после той сессии?

Нет, не говорил.

Пытался ли ты связаться с Full Tilt?

Нет, пока нет.

Знал ли ты, что правила Full Tilt запрещают использование чужих историй раздач?

Нет, я не знал о конкретной формулировке, но раз правило существует, я собираюсь подать формальную жалобу в Full Tilt, потому что считаю, что в моем случае обмен историями раздач напрямую повлиял на результат матча против Брайана Хастингса.

Теперь, когда Брайан Таунсенд признался в своем блоге, что создал объединенную базу данных раздач, чтобы проанализировать твою игру, считаешь ли ты себя вправе требовать возвращения части или всей проигранной суммы?

Да, мне кажется, я имею право потребовать что-то назад. Я уверен, что у Хастингса было большое преимущество из-за этой базы данных раздач. Им удалось с точностью понять, как я играю, потому что они тщательно проанализировали все раздачи, а я не смог подстроиться, потому что даже представить себе не мог, что они это сделают.

И хотя об этом нигде не говорится, но раз они признались в том, что обменивались историями раздач, им ничего не мешало обсуждать раздачи даже во время игры против меня.

Обсуждал ли ты свои истории раздач с друзьями или коллегами?

Я никогда не анализировал истории раздач. Я не читал ни одной книги и не смотрел ни одного ВОДа. Я только играл в покер – с каждым, кто был готов играть против меня. Если честно, я даже собственные истории раздач никогда не изучал.

Какие планы у Isildur1? Собираешься ли ты вернуться в игру?

Если честно, в данный момент я собираюсь немного отдохнуть. Я планирую отправить запрос в Full Tilt, чтобы они разобрались в этом деле, и у меня нет планов там играть, пока не получу ответ.

Есть ощущение, что PokerNews как будто специально втягивают молодого (?) шведа в эту историю. Что ж, посмотрим, удастся ли ему отстоять свои права.