5 самых зрелищных покерных «монеток»

9 комментариев
5 самых зрелищных покерных "монеток"

Монетка – сакральное слово для игрока в покер. Равные шансы и случайная победа – универсальный рецепт для исторических эпизодов, которые навсегда остаются в памяти участников и болельщиков.

Бесчисленное число головокружительных взлетов в мире гэмблинга были бы невозможны без выигранных монеток. Множество турниров в онлайне и офлайне раз за разом заканчивались для профессионалов и любителей монетками, которых нельзя было избежать. И пока одни не любят и даже стараются избегать выставлений с равными шансами, другие в это время выигрывают большие или очень большие деньги.

Представляем 5 самых дорогих и зрелищных монеток, попавших в объектив телекамер.

5. Кевин Макфи против Ванессы Селбст

Одной из самых обсуждаемых раздач в истории EPT стало противостояние двух знаменитых друзей в 2012 году в Берлине в поздней стадии турнира. Кевин Макфи с Ac 9h заколлировал 6-бет пуш Ванессы с 4s 4d . За раздачей внимательно наблюдала Лив Бори – хорошая подруга Ванессы и, на тот момент, девушка Кевина. Развязка стала весьма драматичной.

Эту раздачу еще долго обсуждали на покерных форумах, но вопросы о том, спровоцировал ли Кевин Ванессу, и если да, то зачем было так долго думать над коллом – так и остались открытыми.

4. Двойной удар по Жану-Роберу Белланде

Четвертое место достается не одной, а сразу двум раздачам, случившимся во время одного из эфиров популярного американского шоу Poker After Dark. Известному регуляру Лас-Вегаса крупно не повезло дважды. Сначала наш герой и его оппонент выставились Ad Qh против 3h 3c , и Жан-Робер, к своей радости, даже увидел флоп с двумя тузами, но... Это покер.

– Шоу Poker After Dark слишком жестоко ко мне, – посетовал он, увидев ривер. Спустя пару раздач Белланде сам объявил олл-ин с Kc Qd , а Майк Матусов заколлировал с Ts Th . Вот чем это закончилось:

Фатальное невезение.

3. Коллективный флип за $500,000

Еще одну известную «монетку» в Poker After Dark организовали себе Фил Айви, Том Дван, Гас Хансен, Даниэль Негреану и Патрик Антониус. Развлечения ради они решили поставить по $100,000, собрать банк в полмиллиона и отдать его случайному победителю. Наблюдал за происходящим Фил Хельмут.

Антониус, Дван и Айви сразу решили, что они в деле, Хансен заявил, что ему нужен пятый участник, Хельмут вежливо отказался. Негреану сначала тоже был против этой идеи, но был сломлен уговорами.

Дилер раздавал достаточно медленно, чтобы все участники сделки успели посмаковать свои и чужие шансы.

– Надо же было так глупо потратить $100,000! – резюмировал Негреану.

Филу Хельмуту тоже раздавали карты – для зрелищности. После этой раздачи флипнули еще один раз, правда уже вчетвером, и на этот раз у Хельмута, который снова не играл, была выигрышная рука. И если бы он был чуть менее консервативным, и принял участие в обоих праздниках лудомании, то все же стал бы богаче.

Любители азартных игр часто сами решают испытать судьбу, и иногда им для этого даже не нужны карты. Наш сайт помнит истории о том, как Энди Билл и Майк Лэнг подбрасывали монетку за $8,000, а Крису Манимейкеру пришлось первым прыгать с 69-метровой высоты в Сочи, несмотря на сильную акрофобию.

2. Монетка на миллион

В 2014 году в эфир вышел первый сезон шоу Shark Cage. В 8 отборочных 6-макс SNG определился финальный стол, в хэдз-ап вышли бывший чемпион мира по регби англичанин Майк Тиндалл и канадский онлайн-про Гриффин Бенгер. Победителю этого поединка доставался миллион долларов, второму месту – лишь тяжелые воспоминания. Первый же кулер закончился самым дорогим выставлением в жизни для обоих игроков.

После этой раздачи у Майка осталось лишь 5 больших блайндов, и вскоре более опытный Гриффин стал победителем первого сезона шоу и обладателем $1,000,000.

В онлайне тоже иногда случаются миллионные монетки: в этом видео в Spin & Go с бай-ином в $100 разыграли призовой фонд в $1,200,000, из которых миллион доставался первому месту. Финальная раздача – 8c 8d в Ac 9h .

1. Фил Хельмут против Сэма Трикетта

В 2012 году в турнире The Big One for One Drop с бай-ином $1,000,000 на финальном столе оставалось четверо игроков – Антонио Эсфандиари, Дэвид Эйнхорн, Фил Хельмут и Сэм Трикетт. Последним двоим раздали кулер, As Ts в Ah Qh , и Фил быстро заколлировал олл-ин Сэма. После небольшой эффектной паузы показали флоп, достойный турнира с рекордным призовым фондом – Ac Th 5h . Шансы на победу практически сравнялись...

В результате этой раздачи Хельмут занял четвертое место и получил $2,645,333 призовых, но это все равно самый большой турнирный выигрыш в его карьере.

Еще одна монетка с участием Poker Brat и Майка Матусова:

Интересно, что с помощью монетки некоторые ситуации решались и в пользу Хельмута. Например, во время шоу «Царь горы» Дуглас Полк в прямом смысле подбросил монетку и решил с ее помощью сделать невыгодный для себя колл, благодаря чему его оппонент вышел сначала в финал шоу, а потом и выиграл его. Так что никогда не стоит забывать, что у любой монеты две стороны.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.