Бесплатный VOD Патрика Леонарда, часть 4

5 комментариев
Бесплатный VOD Патрика Леонарда, часть 4

Четвёртая и пока последняя часть перевода обучающих видео профессионала partypoker и совладельца бэкинговой команды bitB-Staking. Заключительные видео серии до сих пор не опубликованы.

Окончание. Первая часть, вторая часть, третья часть.

Эту руку я буду защищать против такого рэйза.

Флоп Jc Kd 9c , в банке 378,300. Чек – чек. Тёрн 5s , тоже чек – чек. В его диапазоне всё ещё есть Qx Qx , Ax Jx , Qx Jx , то есть достаточно много комбинаций сильнее. У меня не больше одной улицы вэлью, и лучше ставить ривер, чем тёрн.

Ривер – 2h . Я ставлю 122,533. Он коллирует. Думаю, это довольно стандартно. Если я снова прочекаю, он поставит со всеми руками старше в районе 280k-300k. Поэтому с помощью маленькой ставки я проигрываю меньше более сильным рукам и одновременно добираю с достаточно широкого диапазона... возможно, получу колл даже от 8x 8x .

Он коллирует с Jd Td . Если бы я прочекал, он определённо сделал бы более крупную ставку.

Хм, наверное, я сыграю колл. Вообще-то мне кажется, что неплохо смотрится 3-бет/5-бет. Давайте порассуждаем о динамике. I need sheet играет довольно тайтово; кажется, он не сыграл ни одной раздачи с момента, когда я оказался за столом. Я же принял участие практически во всех. Поэтому он вправе считать, что я буду 3-бетить его в такой ситуации очень широко – я чиплидер турнира и, по общему мнению, должен довольно сильно отмораживаться в таких ситуациях. Возможно, это мнение справедливо... Если я поставлю 3-бет, допустим, 350k, это будет выглядеть как великолепная возможность поставить 4-бет в районе 1.2 млн, так как я не смогу коллировать с руками, которые рерэйжу в блеф, а блефов в моём диапазоне, скорее всего, намного больше нормы. Поэтому 3-бет/5-бет выглядит очень симпатичным вариантом розыгрыша. Не думаю, что я 3-бетнул его тогда, но сейчас бы обязательно подумал об этом. Ещё один аргумент в пользу агрессивной линии по сравнению со стандартным коллом – на большом блайнде очень компетентный игрок, который не допустит ошибок в однократно рэйженном банке.

Ух ты! Я и в самом деле пошёл на 3-бет – переставил до 410,333. Интересно. Мой сайзинг... думаю, окей – он выглядит блефовым. Его 4-беты будут больше, следовательно, я выиграю против них больше.

Все фолдят, он коллирует. Это не очень хорошо, но не конец света. Мы в позиции...

Флоп 7h 7c Qc , в банке 978,166. Он чекает. Я точно хочу ставить на таком флопе. По крайней мере, нынешний я – не уверен насчёт тогдашнего. Могу применить маленький сайзинг, 150k, например. Буду ставить с Ax Kx , Qx x , Kx Kx , Ax Ax .

Ставлю 224,978. Окей. Он фолдит. Хороший результат.

Думаю, надо фолдить. После того, как я 3-бетнул его в прошлой раздаче, он будет открываться с довольно сильным диапазоном. Моя рука довольно хорошая для 3-бета в блеф, и при нашей динамике ещё один рерэйз до 410k будет выглядеть очень сильно, но иногда надо же и пасовать.

Окей, я выкинул.

Сайзинг выглядит нормальным. Все пас, большой блайнд – олл-ин 1,195,365. Мы фолдим.

По умолчанию я буду защищаться коллом, но в данном случае 3-бет выглядит достойной альтернативой. Он много фолдит на 3-беты, 91%. У меня одномастная рука, которая лучше сыграет на постфлопе в случае колла, чем, например, 62о.

И я действительно переставляю до 326,666. Он фолдит, и это хорошие новости.

Ah 8h на малом блайнде. Думаю, мы зайдём в банк.

Хеклен открывается, до меня все пас. Пожалуй, пас будет лучшим решением. Да, я выбросил.

Рэйз 131,400 с 6d 7d с баттона – все пас.

Ah 7c на хайджеке против компетентного игрока на баттоне будет очень плохим рэйзом. Многие игроки, имея чиплидерский стек, понимают, что должны открываться шире, но расширяют свой диапазон неправильно. Сделать рэйз с какой-нибудь одномастной рукой будет намного лучше, чем нападать со слабым разномастным тузом.

Стандартный рэйз. AtHisBest23 коллирует. В его колле очень много ловушек – Ax Ax , Kx Kx , Qx Qx , Jx Jx , Tx Tx . 3-бетить он чаще будет в блеф, с руками вроде KQo – диапазон 3-бета для вэлью в таких стеках будет слишком узким, так как он не должен выставляться с Ax Kx .

Zaki74 и i need sheet тоже коллируют.

Флоп 6h 6s Kh , в банке 615,600. Думаю, ставка выгодна. AtHisBest23 с двумя игроками за спиной должен сразу фолдить Qx Qx , что будет прекрасным результатом для меня. Предпочёл бы иметь одну черву, но можно ставить контбет и так.

Ставлю 240,200 – неплохо/хорошо. Zaki заходит широко, у него много одномастных рук вроде Jx Tx . У моего контбета хорошие шансы забрать банк.

AtHisBest23 коллирует, i need sheet рэйзит 808,100. Думаю, ему хорошо рэйзить с голым Ah . Во-первых, в его диапазоне все шестёрки, у нас их нет. Во-вторых, получается очень хорошая цена – он рискует 800k, чтобы забрать миллион. Я буду часто фолдить, и AtHisBest23 окажется в трудной ситуации. Хотя, рассуждая логически, он должен был фолдить Qx Qx и Jx Jx уже на первую ставку, поэтому рэйзом мы пытаемся убедить его выбросить топ-пару, а это довольно сложная задача. Я предпочитаю выбивать третьи пары, андерпары и так далее. Заставить кого-то сфолдить топ-пару – амбициозная задача, в турнирах от них лучше держаться подальше.

Я пасую, AtHisBest23 – тоже. Мои поздравления i need sheet.

Захожу лимпом против стека 3 млн. Он чекает.

Флоп As Ks Jc , в банке 210,000. Пожалуй, могу поставить. Однако решаю прочекать. Ладно, отложенный контбет тоже смотрится нормально. Он тоже чекает.

Тёрн Ac . Вероятно буду ставить. Да, ставлю 76,222. Он фолдит. Выглядит стандартно.

Павлов лимпит второй раз. Перед этим он зашёл лимпом в раздаче, в которой я не участвовал, за ним поставили рэйз и 3-бет, и он выкинул. Второй лимп подряд кажется довольно слабым. Малый блайнд тоже лимпит, у него должен быть запредельно слабый диапазон. Думаю, я должен рэйзить.

Рэйз будет плох, если i need sheet переставит – этого не случится никогда. Если оба заколлируют, это нормально. Заколлирует только Павлов – тоже нормально. Если Павлов поставит олл-ин на мой рэйз – окей, я смогу заколлировать олл-ин, эквити должно хватить. Итак, похоже, надо рэйзить примерно в 4.5 раза и коллировать олл-ин от Павлова.

Рэйжу до 350,000, в пять раз. Думаю, с i need sheet в этой раздаче мы распрощались, а вот Павлов – тёмная лошадка.

Павлов ставит олл-ин. Малый блайнд фолдит. Для колла по шансам банка нам нужно 34%. На самом деле требуемое эквити ближе к 38-39%, но против его диапазона всё равно должно хватить.

Я коллирую.

Он сыграл хорошо.

Теперь моя очередь... но оба игрока на блайндах выкидывают в пас.

Даю рэйз стандартного размера, kenny05 3-бетит до 414,000. По-моему, он только что выиграл турнир PokerStars в Панаме или типа того. Мало знаю об этом игроке и всегда считал его рекреационным. В такой глубине – 40 блайндов – я буду ставить олл-ин. Сомневаюсь, что хочу провоцировать его маленьким 4-бетом. Вряд ли для блефового 3-бета/5-бета он выберет AJo, а выставляться против 66 мне не особо интересно.

Да, ставлю олл-ин. Он фолдит.

Лимп с малого блайнда. Я чекаю – хорошо иметь Ax x в диапазоне чека.

Флоп Td 2c 2d , в банке 250,000. Малый блайнд ставит 80,000. Я коллирую. Мой диапазон колла – Ax x , десятка, двойка, флеш-дро, возможно, оверкарты с бэкдорным флеш-дро. Оппонент должен продолжать с осторожностью, но его маленькая ставка на флопе была очень выгодной.

Тёрн 2h , в банке 410,000. Он чекает, я тоже. Пожалуй, предпочёл бы увидеть ставку в районе четверти банка для защиты.

Ривер – 9h . Он ставит 135,750. Наверное, он должен блефовать с пустотой – 5-хай, 6-хай, 7-хай, 8-хай, чтобы выбить у меня Q-хай и K-хай.

Я выбрасываю. Немного погранично, но, вероятно, окей. Если вы не согласны, дайте мне знать, обсудить было бы интересно.

Мы знаем, что Манни часто падает на 3-беты, так что это хорошая возможность переставить. Переставляю до 433,444. Блайнды падают, он ставит олл-ин. Я пасую. Ничего страшного. У нас была хорошая рука для блефового 3-бета и подходящая ситуация.

Павлов 3-бетит 480,000. Все пас, и я пас. Дисицплинированный фолд, что приятно. Иногда я коллирую такие 3-беты, когда не доверяю соперникам, считаю их очень лузовыми. Против широких диапазонов Ax Tx играет хорошо, так как доминирует слабых тузов. Шансы банка очень хороши – 26%. Против его диапазона я стою лучше, в районе 35%, и, наверное, смогу неплохо реализовать это эквити. Но колл разгоняет дисперсию, после паса у меня останется 4 миллиона на очень слабом для данной стадии WCOOP столе. Иногда важно отказаться от слабоплюсового и дисперсионного розыгрыша, сохранить стек и выиграть фишки каким-нибудь другим способом.

Надеюсь, что не стану сквизить – для этого нет никаких причин. Более подходящей рукой для сквиза были бы, скажем, 98о. Она не блокирует бродвеи у wilmy, с которыми он сфолдит, блокирует 9x 9x и 8x 8x , с которыми против меня поставят олл-ин. С другой стороны, 9x 8x хорошо играется и через колл.

Так как очень много рук на ББ выгодно защищать коллом, очень легко прийти к сквизам исключительно для вэлью, что-то вроде 1010+ и Ax Kx . Против таких диапазонов можно фолдить Ax Qx , Ax Jx . Многие, мне кажется, этого не понимают.

Я коллирую. Флоп 7h 7s Th , в банке 660,532. Чек, чек, wilmy ставит 340,000. Хотел бы увидеть рэйз. В его диапазоне нет семёрок, а у меня их не так мало. У меня нет шоудаун-вэлью. Он может пытаться украсть на флопе одной ставкой, особенно учитывая её размер – не очень похоже, чтобы он пытался таким образом защищать середину своего диапазона, от пятёрок до девяток. Больше похоже на какие-нибудь KQs с бэкдорной пикой.

Моя рука очень хороша: я не блокирую никакие из потенциальных блефов и имею хорошее эквити против Tx x . Опять-таки, у меня на большом блайнде больше семёрок, чем у оппонента...

Я коллирую.

Мне не нравится этот колл. Рэйз однозначно лучше. Но колл, конечно, лучше паса.

AtHisBest23 тоже коллирует, и это тревожно – в его диапазоне много более сильных флеш-дро. Это очень сильный оверколл.

Тёрн – 5h . В банке 1,680,532. Опасный момент.... Чек. Чек. Чек.

Ривер – Kc . Ставлю 777,777. Наверное, это окей. Давайте подумаем о других частях моего диапазона. У меня будет 6x 8x , 8x 9x , Jx 9x , Jx 8x , могу блефовать с Tx x , поэтому доборная ставка с флешем до четвёрки, пожалуй, допустима. Флеши вряд ли будут рэйзить, но на мой чек они бы добирали более крупно. Так что ставка хорошая.

Ещё мне нравится, что я набрал все семёрки – выглядит так, будто я пытаюсь изобразить семёрку. Может быть, это сработает в мою пользу, может быть, это просто чушь, которая не имеет никакого смысла, но во время игры мне показалось правильным использовать именно такой сайзинг.

Оба соперника сфолдили, и это, пожалуй, не самый плохой результат. Уж точно лучше, чем два колла.

Сайзинг рэйза хороший. Кенни ставит олл-ин 1,308,954. Я буду коллировать. Он пушит 77-99, ведь у меня большой стек и я часто открываюсь, так что с десятками это моментальный колл.

У него Ac Kh , и на тёрне он собирает колесо.

Буду защищать, конечно.

Флоп Qs 5s 4h , в банке 506,250. На наш чек Нандо ставит 180,000.

Хороший флоп. Чек-рэйзить плохо – если я переставлю, и он запушит даму или флеш-дро, это будет катастрофой. Спокойно играем чек-колл.

Тёрн – Td , в банке 866,250. Не очень хорошая карта. На чек он ставит 270,000. Я должен фолдить. Всё очень стандартно.

Wilmy открывается на UTG. С учётом моего имиджа, буду играть 3-бет/колл: против меня он поставит олл-ин от пары семёрок. Не удивлюсь, если запушит Ax Tx и слабых одномастных тузов.

Вообще у меня хорошая ситуация для блефового 3-бета – я не обязан коллировать олл-ины игроков за спиной, а он не сможет широко коллировать мой рерэйз. Что касается 3-бетов для вэлью, с десятками было бы погранично, с валетами – хорошо.

Переставляю до 533,333 и коллирую олл-ин. За исход можно не волноваться: проиграй мы этот флип, видео бы не появилось.

Wilmy вылетел на 23-м месте. Досмотрим историю раздач до стадии двух столов, остальное пойдёт в третье видео.

Тройной рэйз! Это не очень приятно, но одномастные Kx 7x я, конечно, защищаю.

Флоп 6s 7h 6d , в банке 663,750. Скорее всего, сыграю чек-пуш: банк уже большой, моя рука нуждается в защите. Чекаю, оппонент ставит 270,000. Пушу, он фолдит. Нормальный результат – колла мы не хотели.

Буду коллировать. 3-бет/пас – плохо, 3-бет/колл – плохо, пуш сразу – перебор.

Флоп Td 9d 5s , в банке 503,446. Довольно хороший флоп для меня. Чекаю, оппонент чекает следом. На большинстве тёрнов, кроме картинок, я буду ставить.

Тёрн – 6h . Ставлю 244,444. Разумный сайзинг. Если поставлю около 500k, у него будет очень простой пас с Ax Kx . При ставке в районе полбанка у меня могут быть 7x x , 8x x , Kx Qx , Kx Jx .

Он коллирует. Ривер – 3s . В банке 992,334. По этой карте я обязан добирать. Хотел бы увидеть сайзинг в районе 700k. Не думаю, что на этой текстуре он чекает оверпары на флопе. Я бы чекал ривер с 9x x , 5x x и средними карманками.

Ставлю 992,334. Это тоже хорошо. Можно ставить немного меньше, можно давать небольшой овербет. Оппонент фолдит.

Кенни ставит олл-ин 2,838,390, я пас.

Открываюсь и готов коллировать пуш Кенни. Но все выкидывают.

В такой ситуации открывать Ax 7x правильно: на большом блайнде слабый игрок, выбросивший на стилинговые рэйзы 100% рук.

Кенни 3-бетит до 520,000. Честно говоря, не испытываю к нему доверия, но всё равно выкинул бы карты, если бы остальные игроки сфолдили. Но zaki74 крутит дальше – 1,200,000 – и забирает банк.

Буду коллировать на большом блайнде... Ой, переставляю до 780,099! Интересно. Пожалуй, включать такие руки в диапазон 3-бета – хорошая идея. Плюс такого сайзинга – оппонент не может играть 4-бет/фолд, сужаю его возможности.

Павлов коллирует. Флоп 2c 5h 4s , в банке 1,697,698. Думаю, что должен ставить флоп и пушить тёрн, выбивая Ax x . У него не должно быть сетов. С оверпарами к доске он часто поставит олл-ин, но коллов тоже будет много, поэтому ставка от меня оправдана.

Ставлю 300,000. Наверное, стоит ставить немного больше. Плюсы такого сайзинга – он потащит кучу рук с оверкартами и бэкдорным флеш-дро, а их действительно много. Так что это не катастрофа. Но выбить их более крупной ставкой на флопе тоже отличный результат.

Соперник коллирует. Тёрн – 7c . В банке 2,297,698. Неплохая карта, и пуш здесь вполне уместен. Посмотрим, как я сыграл. Да, я пушу – рад это видеть. Он фолдит.

Профолдил два круга – очень плохо заходило, и теперь у меня очень простой колл олл-ина на 8 блайндов. Стандарт. Он показал Ah As и выиграл. Жалко.

Заки открывает, я буду коллировать. 3-бет не очень хорош – я не планирую широко выставляться для вэлью, поэтому часто блефовать тоже не стоит.

Флоп 4h 3c 2d , в банке 617,000. Должен играть чек-пас, ничего не выдумывая. Чекаю, он ставит 203,610. Сдаюсь.

Павлов защищается. Флоп 6s 7d 2h , в банке 563,000. На таком флопе поставлю весь диапазон небольшим сайзингом.

Павлов чекает, ставлю 174,530. Он коллирует.

Тёрн – 7c , в банке 912,060. Чек – чек. Не хочу начинать блефовать. Шоудаун меня устроит.

Ривер – 4d . Он должен превращать большую часть своих рук в блеф – короли и дамы-хай, не усилившиеся гатшоты и так далее. Но если он собирается блефовать со всеми этими руками, это будет перебором.

Он чекает, я иду на вскрытие и надеюсь выиграть у более слабого туза.

Павлов показывает Tc 9h . Какой чудовищно плохой чек на ривере!

И на этом пока всё. Спасибо за то, что посмотрели. Было несколько интересных раздач. Я записал это видео после 12-часовой субботней сессии, поэтому заранее извиняюсь, если от усталости наговорил глупостей.


Pads1161 WCOOP Part 2 from Tomi Brouk on Vimeo.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.