FTP Pro Battle: чего ждет Гас Хансен

Наш цикл материалов, посвященных ожиданиям от Full Tilt Poker Pro Battle – нового покерного ТВ-шоу на российском телевидении, завершает интервью главного босса, с которым сразится победитель соревнования. Напомним, что последний отборочный турнир пройдет 16 ноября в 20:00 по Москве, а последний сателлит GipsyTeam за $1 – 15 ноября в 21:00.

– Насколько Гас Хансен на ТВ отличается от того, какой вы на самом деле?
– Я везде один и тот же – и на покерном шоу, и в обычной жизни. Но, сами понимаете, когда камера следит за каждым твоим движением, сложно оставаться самим собой!

– Какое значение в вашей игре имеет живое общение? Вы можете молчать целый день?
– Я очень общительный... если захочу. Целый день молчать – для меня это невозможно. Хотя я играю целый день онлайн, на дворе все же 2013-й, и я обычно говорю с кем-нибудь по телефону!

– Вы заключали множество пари, какое запомнилось больше всего?
– Да, я заключаю пари за покерным столом и не только, но в основном делаю ставки на спортивные события, например, на Суперкубок или Чемпионат мира по футболу. Я помню случай, когда я поспорил, что пробегу марафон меньше чем за 4 часа и сделаю слэмданк. Марафон я пробежал без труда, а вот со слэмданком возникли проблемы – я не очень хорошо прыгаю.

– Вы получаете удовольствие от процесса игры или выигрыш – все-таки самое главное?
– Вопрос, можно сказать, своевременный... Если я отвечу, что играю, чтобы выигрывать, то обязательно последует вопрос о моих проигрышах в онлайне в 2013 году. Тем не менее, я профессионально играю уже 20 лет и именно этим зарабатываю себе на жизнь, поэтому, несмотря на то, что я получаю море удовольствия, я все же играю, чтобы выигрывать!

– Сколько компьютеров и мышек было разбито вдребезги в результате переездов и других покерных неудач? Насколько вы чувствительны к своим проигрышам?
– Я не пользуюсь мышью, поэтому ни одной не сломал. Но вот один или два компьютера отправились на свалку из-за моего скверного характера. Любой, кто видел, как я играю в сквош, теннис или гольф, может рассказать, как я реагирую, когда допускаю какую-нибудь глупую ошибку.

– Кто ваш любимый литературный или кинематографический герой? Могла бы ваша собственная история стать сюжетом захватывающего фильма?
– Хммм, литературный или кинематографический герой? Я всегда был большим фанатом комиксов – Бэтмен, Супермэн, Человек-паук, Люди Икс, но я не хотел бы быть Росомахой. Очень сомневаюсь, что с моей биографией когда-нибудь попаду на большой экран!

– Вы часто встречаетесь с вашими русскоязычными друзьями-покеристами?
– Недавно я был в Грузии на турнире по нардам, и туда же приехали несколько моих друзей из Киева и Москвы. На гала-ужине, конечно же, была водка, и единственная причина, почему я смог уйти из-за стола на своих двоих, заключалась в том, что русские начали пить еще до этого, то есть у меня была фора. Так что у нас есть кое-что общее – водка!

– С кем из участников вы хотели бы встретиться в хэдз-апе на Full Tilt Poker Pro Battle?
– Я бы хотел сыграть с победителем отборочных турниров, которые, кстати, еще идут на FullTilt. Уверен, что в них участвуют очень смелые ребята, и они будут бороться до конца. Желаю удачи всем участникам, но пусть тот, кто выйдет на бой со мной, не ждет легкой игры, ведь я еду в Киев, чтобы выиграть!

Свое участие в первом сезоне уже подтвердили:
Иван Демидов, Лика Герасимова, Виталий Лункин, Александр Кравченко, Максим Лыков, Леонид Билокур, Дмитрий Громов, Константин Пучков, Владимир Трояновский, Андрей Заиченко, Сергей Рыбаченко, Алексей Рыбин, Евгений Качалов, Алексей Ковальчук, Александр Гнатенко, Александр Довженко, Роман Романовский, Вадим Курсевич, Вадим Маркушевский, Василий Фирсов, Михаил Морозов, Доминикас Кармазинас, Анарас Алекберовас.

Сателлиты

У вас еще есть есть возможность войти в число участников шоу! Последний билет будет разыгран в финальном отборочном турнире на FullTilt в субботу, 16 ноября, в 20:00 по Москве.

Последний сателлит GipsyTeam, который позволит вам попасть в финал всего за $1, состоится 15 ноября, в 21:00 МСК, код турнира – 260113637, пароль – ems7y3.