Tainer: «Благодаря сайту GipsyTeam мне удалось хорошо нарастить банкролл.»

Tainer: "Благодаря сайту GipsyTeam мне удалось хорошо нарастить банкролл."

Интервью с победителем акции Unibet

— Была ли у тебя цель победить в этой акции с самого начала или ты уже только в процессе осознал, что сможешь выиграть?

— Конкретной цели выиграть не было. Просто когда начал играть в этом руме, понял, что можно победить, так как не очень сильные турниры и нет по сути дорогих. И кроме того заметил, что мои соперники по акции так же, видимо, новички, и поэтому, когда на 2-3 день начал получать профит от турниров, попадать на финалки, то я понял, что могу выиграть в этой акции.

— А ты, соответственно, уже не был новичком? Или был? Какое у тебя вообще покерное прошлое до этого момента?

— С покером я познакомился года два назад. Играть стал постоянно, может быть, с лета прошлого года. Я играл лимит кеш. С мая этого года стал играть турниры, завел блог на одном из ресурсов (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=75523&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=1). Скажем так, не уровня профи, но можно сказать, что уже понимаю, как нужно играть на некоторых стадиях.

— То есть турниры ты совсем недолго играешь?

— Ну, турниры, да. Когда я играл кеш, я и турниры тоже играл, но не на постоянной основе, так скажем. По выходным иногда.

— Я знаю, что ты живешь в Кирове, а как там вообще ситуация с оффлайн-покером, была и стала?

— У нас в городе не было каких-то крупных игр. Как раз перед запретом спортивного покера был самый большой турнир в истории города Кирова с гарантией 500 тысяч рублей. Хотели осенью миллион делать, но уже, видимо, не получится.

— 500 тысяч, это какой бай-ин?

— Это был ребайник, за 3500, по-моему, или что-то типа такого.

— То есть достаточно большой турнир собирался?

— Ну да, приезжали люди из других городов. Я тоже играл, вылетел где-то в середине. Да я играл не на свои деньги. В общем так получилось, что я не собирался играть, потому что тогда у меня не было такого банкролла, чтобы тратить такие деньги. Мне просто позвонили утром в этот день, вскоре после того, как я лег спать, и предложили сыграть.

— Что тебе помогло развиваться, как турнирному игроку?

— Когда я начал играть турниры, я знал уже какие-то основы покера, у меня уже был, конечно, некоторый опыт после кеш-игры. Я начал смотреть ВОДы. Вообще, я считаю, что главный опыт в турнирах приходит только тогда, когда начинаешь играть. Нужно больше играть, и будет появляться опыт. Разбор рук, просмотр ВОДов, форумы — это все хорошо, но главное — это практика.

— А что ты думаешь про книги, про Харрингтона?

— Ну, Харрингтон, да, он дает основы, естественно, всем новичкам нужно прочитать это дело. Хотя я на, самом деле, третий том не до конца прочитал, просто потому что я не очень люблю читать, это мой недостаток такой. То есть я больше стремлюсь что-то делать, практикой заниматься, так скажем.

— Ты собираешься возвращаться к лимитировнному покеру или будешь продолжать развиваться в турнирах?

— Нет, я, конечно, собираюсь продолжать играть турниры. На самом деле, я когда играл в кеш, я дошел до лимита 2$/4$, небольшого лимита, потом был какой-то стрик, сессия зимняя была, и я немного уже отстранился от кеша. Начал мыть бонусы, по сути говоря — начал жить на рейкбек. Но потом решил, что это не лучшая идея, и начал играть турниры. Сейчас мне удалось построить хороший банкролл, поэтому я не собираюсь покидать МТТ, и буду пытаться дальше совершенствоваться в этом деле.

— А собираешься ли ты покидать Юнибет? И что ты думаешь про поле игроков там?

— Поле Юнибета достаточно слабое, как и во всех небольших румах, и кроме того, там нет дорогих турниров. Самый дорогой турнир — это ребайник за 50€, который идет в воскресенье, а среди регулярных турниров — это ребайники по 30€, по 20€. То есть нет особо каких-то дорогих.

— Некуда расти, условно говоря?

— Ну, можно сказать и так. Играть продолжать играть в настоящее время я там планирую, 1-2 турнира в день, и, может быть, этот воскресный. Но уже попытаюсь, так как банкролл позволяет, играть чуть более дорогие турниры, по 100$-200$, в других румах.

— Похоже, что на Юнибете тебе удалось накопить внушительный банкролл?

— В мае я выделил на МТТ около 600$-700$, начал вести блог. И к концу июля, перед началом акции, мой банкролл вырос до 5 000$-6 000$. Так получилось, и я благодарю за это сайт GipsyTeam, мне удалось хорошо нарастить банкролл, выиграть несколько хороших турниров. Сейчас он составляет примерно 28 000$-29 000$.

— Это столько ты выиграл на Юнибете?

— Да. Я выиграл 4-5 турниров, среди них ребайники, в которых за первое место было 6500€. Я выиграл за одну неделю два таких турнира, и еще один раз попал на финалку, но там сам по глупости слил. В общем, очень не плохо все.

— То есть покер сейчас твой основной заработок?

— Да, можно сказать так. Я живу в городе, где средняя месячная заработная плата — где-то 12 000 рублей. То есть это 300€, поэтому...

— Собираешься ли продолжать зарабатывать покером, или у тебя какие-то другие планы на будущее?

— В настоящее время, я бы, конечно, хотел играть в покер. И расти по банкроллу, чтобы у меня были деньги и для игры, и для того, чтобы попробовать создать какой-то бизнес. То есть мне хочется, чтобы именно покер создал финансовую основу для моих идей.

— Сами идеи, наверно, достаточно сложно в покере находить. Я знаю, что ты первый раз едешь за границу, наверно, у тебя есть какие-то ожидания? Вообще, какие ощущения у тебя связаны с поездкой в Прагу?

— Да, мне очень интересно. На самом деле, с друзьями хотели ехать в конце сентября, да еще и поедем наверно, куда-нибудь в Египет, в какую-нибудь страну на море, где тепло. И тут так получилось, что я выиграл поездку в Чехию. Ни разу еще не ездил за границу, и мне это очень интересно. Это одно из преимуществ покера — с развитием карьеры, если выйти на хороший уровень, ездить по другим странам и играть в покер. Это, мне кажется, очень хорошо!

— Тут, я думаю, большинство разделяет твое мнение по этому поводу.

— Ну да, конечно! Я бы еще хотел добавить про Чехию, я первый раз еду за границу, мне интересно побывать в другой стране, но чем отличается победа в этой акции — я смогу пообщаться с такими людьми как Сергей и Стас, думаю, что для меня это будет очень большая прибавка к опыту, и, может быть, я чему-то смогу у них научиться. Пообщаться с ними мне будет, конечно, очень интересно.